※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi☺︎
その他の疑問

ビデオカメラについて質問です!8GB32GB64GBと容量があると思うのですが…

ビデオカメラについて質問です!
8GB32GB64GBと容量があると思うのですが
皆さんはどちらをお使いですか?
またそれぞれの容量でどのくらい録画できるのでしょうか??

32GBを、今のところ希望しているのですが
運動会、お遊戯会等で使おうと思えば容量は少ないでしょうか??

コメント

naaami

ビデオカメラではなく、携帯の話になるんですが・・・
今iPhoneの32GB使ってますがいつの間にか容量いっぱいになってしまいます。子どもだらけになりますので、容量大きい方が何かと便利かと思います(¨̮)

緑茶🍵GreenSmoothy

メーカー、画質のモードにもよりますが、32GBで2時間くらいかな??
本体の容量が少なくてもSDカードで増設はできます。

自宅でこまめにダビングできるなら、そこまでは容量もSDもいらないし、カメラ屋さんなどにダビング依頼するなら本体かSDを預ける必要があるので、予備SDを容量少な目で数枚用意しとくと便利だったり。

撮りっぱなしはデータが飛んだ時取り返しがつかないのでオススメしませんよ💦
あとはイベントで撮影するなら、バッテリーも検討して下さいね〜