※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントに服は変ですか?この5ヶ月で息子は小さめでサイズ…

クリスマスプレゼントに服は変ですか??

この5ヶ月で息子は小さめでサイズアウト全然しておらず、おもちゃの方がたくさん買っていて、
今後着れるセパレートの服を何着か買おうかなーとおもってますが、夫がクリスマスプレゼントに服…?と言ってて😖

私もその気持ちは分からなくないのですが、おもちゃもう増やさなくてもいいかなぁって感じで💦

皆さんなら欲しいのなくても無理やりでもなにかおもちゃ買いますか~?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然服でいいと思います!😆
まだ何が何かわかってないし。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何が何かわかってないし。が、共感すぎます🤣
    なんなら何もかも初めてで買うもの多すぎて、一歳からあげればいいかな…?とまで🤣

• 2時間前
はじめてのママリ

生後5ヶ月なんて何もらったって分からないんですから服が必要なら服でいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん正論すぎて安心しました😇笑
    寝てる間にプレゼント置いても自分で開けれないじゃんって話ですよね😂
    必要なものあげます笑笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいですよ!うちなんてクリスマス分からない時期にサンタは来ません🤣実用性が1番かと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サンタさんバレたら来なくなるんじゃなくて、知らない子には来ないパターンも確かにありますよね😂
    実用性あるものをあげます🙌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はどうしてもおもちゃにしたくて、下の子0歳の時は実用品に小さいぬいぐるみをセットにしてプレゼントしました😊自分が子供の頃、クリスマスに実用品を貰ってそれはそれはショックを受けた事を今でも覚えているので😱
でも1人目のお子さんが5ヶ月なら、クリスマスの意味も全く分かってないでしょうし何でも良いのかもしれません😅うちは上の子のクリスマスは生後1ヶ月にもなってなかったのであげませんでしたし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに初めてのクリスマスが1ヶ月になってない子もいますね😂
    わかるようになったらしっかりおもちゃあげようと思います🤣

• 1時間前
り。

いいと思います🍀*゜サイズによっては1歳半くらいまできれちゃうし、思い出の服になりそうですね♡

うちの1歳は枕がとにかく趣味で色んな枕集めて持ち歩くのでサンタさんのプレゼントは枕の予定です爆笑爆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

80買っといたらきっときれますよね🥹

枕趣味…1歳…渋い、かわいい🥹爆笑
    そんなのいくらでも枕あげたくなります!兄弟が大きくなったらみんなで枕投げ確定ですね🫵🤣
    YouTuberの森ケのなーちゃんみたいですね😂(伝わりますかね😊)

• 1時間前