※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
家事・料理

洗濯物を仕分ける場所でいつも夫と揉めます。私は洗濯物を取り込む時敢…

洗濯物を仕分ける場所でいつも夫と揉めます。私は洗濯物を取り込む時敢えて一度山を作って畳む段階で家族別に分けますが夫は取り込む時点で各々の収納場所に持って行きます。私のやり方は非効率だと言われますが皆さんはどこで洗濯物仕分けていますか?私のやり方はおかしいでしょうか?

コメント

ママリ

私も山作る派です!
子が成長したらその山を自分の場所に持っていくようにするので、それが正解だと思ってます👍

❤️🧸moa🦊💜

その場で山にするか、その場で簡単に分けてます!
取り込む時点で各々の収納場所に持っていく方が非効率に感じるのですが😂

• なお

なお

私も取り込む時点で各々の収納場所に持って行くのは非効率だと思うので同じ意見の方がいてよかったです。

• 1時間前
ママリ

干してあるものを1つとって、1つ畳んで台に置く、また干してあるのを1つ畳んで置く、で、台の上にそれぞれ仕分けて、畳み終わったらしまってます◎ (説明が下手ですみません笑)
旦那さんの、取り込む時点で収納場所に、というのは、収納場所に持って行ってから畳むってことですか🙄??

まあ、やる人がやりやすいやり方ですればいいと思います😂
非効率で迷惑かけてる訳では無いし……
やってもらっといて文句言うのおかしいですし……笑

• なお

なお

返信ありがとうございます。夫は基本畳まない派です。非効率で迷惑かけてないのは本当その通りですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

畳まない……??笑笑
    畳まないくせに人に向かって非効率だなんだ言ってるんですか😇
    そりゃ早く洗濯取り込むのもしまうのも早いでしょうね…… 効率が良い悪い以前の問題なので論外ですね……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も山を作って畳みながら分けていく感じです😊
どこで洗濯物を畳もうが、仕分けようが自分のやりたいやり方でいいと思いますけどね😅

非効率だろうと自分がやりやすいやり方でいいですし、そのやり方で誰かに迷惑かけてる訳じゃないですからね🤔笑
文句言うなら洗濯物はもう畳まないって私なら言います🤣

にゃこ❤︎

私もなおさん派ですが、自分がやりたいやり方で良いと思います!

旦那さんと一緒に洗濯畳みされてるって事ですかね?
一緒にすると揉めそうなので、各々が好きなやり方で別日にやるといいと思います。

• なお

なお

一緒に洗濯物取り込む時もありその時には必ず仕分けの件で揉めます。今もその事で揉めたのでこちらで質問させていただきました。

• 1時間前
まるまる

私も主さん派ですー😆
旦那さんのが非効率に感じちゃいますけどね🫢一緒にしなければそれぞれ好きにすればいいので揉める必要もないと思います!