※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月で恥骨が痛み、パンツを履くのも困難です。検診時の内診は難しいでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

臨月間近で恥骨が痛すぎて、
パンツも夫がいないと履けないレベルです😭

これ検診で内診ある時無理ですよね、、、
ここまでひどい方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトは付けてないですか?
産後ですが、、、
恥骨結合離開してしまい激痛で何も出来なくなったのですが、骨盤ベルト付けてる時だけはまだマシでした💦
もし付けてなければ次の健診時に相談して助産師さんに骨盤ベルトの正しい付け方を教わって旦那さんにレクチャー出来るといいかもしれません...!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一昨日からつけだしたのですが、
    つけた方が痛くて😭😭😭!

恥骨結合離開なんてあるんですね、、
    産んでもなおらなかったですか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭😭
    恥骨痛いの本当に大変ですよね😭

いえ、私は分娩きっかけで離開してしまったので...💦
    歩けるようになるまで1ヶ月、痛みと違和感が無くなるまでに1年以上かかりました😔
    もし産前に離開していたらいきめないから帝王切開になると私は言われていたので、自然分娩予定でしたら次の健診時に今の症状を伝えておいた方がいいと思います...!🙇🏻‍♀️

• 12月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ひぃ😭😭😭!
    今日検診だったので伝えましたが、検査的なのは特になく、産んだら治るから〜がんばれ〜で終わりました😭

離開してるのってエコーとかでわかるのでしょうか??

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え~😭そうなんですね😭😭😭
    恥骨痛は大体産んだら治ると思うのですが、その程度ですよね💦
    私は激痛すぎて分娩台に登れず、足も開けなかったので帝王切開と言われたのかもしれません💦

私は紹介状もらって整形外科でレントゲン撮って診断されました!

• 12月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

エコーはもう痛い〜って言いながら
    ゆっくりベットに乗れたのでセーフとみなされたのかもです🫩トイレも間に合わなくて漏らします!とまでつたえたのに!笑

もう毎回言ってみます😭
    来週から内診始まって絶対脱いだパンツが履けなくなるので、、😭激痛です本当、、!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自力でパンツ履けなかったのでお気持ちめちゃくちゃ分かります😭
    本当に本当に本当に痛いですよね😭
    もし産褥ショーツお持ちでしたら脱がなくていいので健診の時だけ履いて行くと安心かと思いますが、激痛すぎてパンツ履けませんってのも分かって欲しいところですよね🫩
    兎にも角にも母子共に無事出産できることを祈ります😭
    産んだら恥骨痛が治まりますように🙏🏻

• 12月14日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう無理ですよね😭😭昨日も恥を偲んで夫にパンツ履かせてもらいました😭泣

産褥ショーツ!!!たしかに😭✨✨
    次からスカートにして産褥ショーツ履いていきます😭!本当に無理なので誰かに履かせてもらおうかと思ってました🤣

ありがとうございます🥹✨✨

• 12月14日