30代後半の女性が体調不良を感じており、特に骨盤と足首に痛みがあります。体重増加が原因かもしれないと考えています。年齢を感じるのは自分だけか悩んでいます。
30代後半の女性です。子供が2人います。
なんだか今年に入って急に、体にあちこちガタがきているように思います😱
夏に風邪をひいた際に飲んだ薬で、薬疹が出て以降な気がします。
片側の骨盤の辺りが痛くなり、もう4カ月以上経過しますが、一向に良くも悪くもならず、レントゲンをとりましたが、ヘルニアでもなく、ちょっと傷んできていると言われました😇
そして今度は足首にまで少し痛みを感じます。これは二週間近く経ちますが、なおりません。何をして痛くなったとかじゃないので、よくわかりません。
どちらも原因は太ったことが大きいかなと思うのですが😂
スッキリ元気!!!!って日が、突然なくなったような今年でした。体力だけが取り柄だったのに🙀
30代後半で年を感じるのは、私だけでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも同じです😇
元気な日のが少ないです、、
栄養ドリンクとかに頼りまくってます😂
ちちぷぷ
私もです。39の年です。
この一年ガタガタガタときました。体力がなくなりました。ぐっすり眠れなくなり、いくら寝ても疲れがとれません。仕事以外の気力が出ません。代謝の悪さをすごく感じます。
わたしも、体力だけが取り柄だったのに。元気だったのに。今も元気だけどなんかボヨボヨ。体がボヨボヨで、なんかやばい。。
ちなみに次は43くらいで感じるよと言われました。😢涙!!!!!
-
はじめてのママリ🔰
私は36です‥
体力本当になくなりましたよね💦分かります💦まず冗談抜きで走れなくなりました😇10m走るだけでしんどいし、体が重たいです。
たまになんか病気なんじゃないかと思う時あります。でも主人に、そんなに食べて、太ってるし、子供に怒るパワーはすごいし、普通に元気そうだよ😇😇😇って言われます😇- 12月12日
-
ちちぷぷ
まだ若い!三男産んだ年。そこまでは良かった。育休復帰してボロボロ。シミどころではなくたるみとかハリとかそういうのがなくなってヒヤルロンサン打ちたいって言ったら夫が鼻で笑いました😂
走れない。走ったら転ぶ。なのに走る機会は増える。(地区の運動会とか)
うけますね。わたしも食べて太ってお尻大きくなって毎日怖いと言われてますよ!🤭- 12月12日
-
ちちぷぷ
仕事でやさぐれすぎててチキンラーメンを食べ始めてしまいました。おばさんはこういうのきますよね。明日の胃にというより、健康に😂
- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも7才と5才がいます!その下にまだ3才さんがいらっしゃるなんて、、すごすぎます🥹今、3才の世話をすること考えただけでめまいです😵💫笑
育休復帰すごいです!!毎日お疲れ様すぎます!!!!!
たるみは太って顔がパンパンなんでまだ大丈夫なんですが笑
シミはひどいです!それこそ30代後半にさしかかる頃にいっきに増えた気が化粧する気失せます笑
でもすっぴんでは出れたもんじゃないです😇😇😇
深夜にチキンラーメンですか?すごい!元気じゃないですか!!!でも仕事して3人もお子さんいらっしゃるんですから、やさぐれる時ありますよ!私だったら多分毎日でも一平ちゃん、いっちゃうかもですね!!!!爆- 12月13日
-
ちちぷぷ
いやぁ3歳がいるから生きられるところもあります。可愛くて手がかかりません😂❤️
シミって年齢の問題なんですね?妊娠の問題だなと思ってた。そして産んだ分やっぱり体にダメージきてて、産んでない人はまだシミとかたるみとか見られないのに、私目の下に線が入る!なにこれ!!ひどい!
わははそうですやばい。そして夜更かしして9:00起床笑笑
いやが久しぶりのチキンラーメンは美味しかった🤣あはは!- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❣️一番下の子ってお利口で可愛いですよね😌
うちは7才の上の子が一番手がかかります
あーそうなんですね。そういうことか!きっとそれですね!子供いない人って、やっぱり綺麗ですよね〜😇- 12月13日
ママリ
30代後半からきて、40代にはいるとさらにがくっときましたよ💦
老いがきてなぁ〜って感じです😫
-
はじめてのママリ🔰
40代に入るとさらにがくっと‥。これ以上がくっと来たら、私もう‥- 12月12日
-
ママリ
きっとみんな通る道ですよ😣
最近私の少し上の人たちは老眼来たーって言ってます💦- 12月13日
アテ
40前半ですが、常にどこかしら痛いです😅
起きた時から疲れてます😂
歳を感じます…😓
-
はじめてのママリ🔰
起きた時から疲れてる!わかります!私は36ですが、そんな感じです😇
めちゃくちゃ元気!スッキリ!!なんて全然ないです!朝から重だるいです笑- 12月13日
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて嬉しいです😂
元気な日が少なくなりましたよね😭
はじめてのママリ🔰
毎日どこかしら痛いです、、
首、肩、腰、目、、😇笑
頭痛とか毎日のように。
湿布貼ったり、薬飲んだり、忙しいです😂
下の方のコメント見て、40超えたらまた更にと思うとしんどいです😇
はじめてのママリ🔰
え〜分かります!分かりすぎます!!
私も毎日どっか不調です!飲み込んだ時に首の辺りに違和感がある気がする!とか、今日は異常にお腹が張っていておかしい!!!とか。その度になんか病気かもと旦那に言いますが、うんうんって微笑まれるのみです😇
毎日どこかしら痛い人がいて良かった!同じくです!!!笑
はじめてのママリ🔰
仲間ですね🤣笑
もう夫には、何言っても返事は同じ。大変だね、病院行きなって言われるようになりました😇ごもっともなんだけど、病院行くほどのレベルではないことも、、😂
大丈夫、ママリさんだけじゃなくて、わたしも同じです!毎日家事、子育てしてる自分に拍手しましょ!笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なんか、どこがどのように不調か、明確にはないので、何科に行けば良いかも分からないし笑
みなさん自分を削って子育てしてるんですね!安心しました笑