※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後49日です👶🏻20時から日付変わるまでの間にすぐ起きることが増えまし…

生後49日です👶🏻
20時から日付変わるまでの間にすぐ起きることが増えました。
日付が変わってからはミルクを飲んだ後すぐ寝ます。
日中に120、夜に140を飲ませていますが寝る前だけ150や160はダメですかね?😭

今日新生児訪問があり体重も順調に増えており1000を超えなければ良いよと言われたのですが、もうどのやり方でやったら良いのか分からなくなってきました…🥲
すぐ起きるかもと思って少なめにあげたらギャン泣きされました🥺

コメント

ママリ

寝る前だけ多めにあげるのいいと思いますよ👍私も長く寝て欲しかったのでそうしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけてホッとしました😭
    挑戦してみます😭
    ありがとうございます😊

• 1時間前
さ

もちろん保健師さんや産院にご相談するほうがいいかもしれませんが、
私は160くらいならぜんっぜんいいと思います😂200〜とかあげても満足しないなら心配ですが、160は個人的には誤差の範囲です。笑
息子の時はすっごく飲みっぷりいい週があったと思えば翌週には毎回80くらいしか飲んでくれなくなったりしてたので、飲める時に飲んどき〜〜派です🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて良かったです😭
    寝る前だけ160あげてみようと思います😭
    ありがとうございます😊
    その時によって違いますよね🥺
    我が子も飲めない時は残しますし😌

• 1時間前