コメント
🌸
私は子宮内フローラ検査やってよかったです!🙋♀️
32歳、1人目妊活中に卵管通過障害が見つかって体外受精に進んだ者です。
初回の採卵時に子宮内フローラ検査もしてもらい、ラクトバチルスが90%以上を占めていましたが、唯一の悪玉菌であるiners種がほぼすべてを占めており、
飲み薬と膣剤で善玉菌のラクトバチルスに置き換えてから移植に進んだところ、初回で妊娠成立しました。
子宮内フローラ検査をする前に移植をしていないので、直接的な比較はできませんが、
子宮内環境を整えたことはきっとよかったんだろうなと思っています☺️
良い結果に繋がりますように🤍
はじめてのママリ🔰
子宮フローラ検査 やってよかったです☺︎
わたしは、初めての採卵の周期に一緒にフローラ検査をしました!
採卵後もフローラ検査後も1周期お休みが必要なため、一緒にやっちゃえばロスタイムがないと先生から進められました😌
わたしはフローラ検査の結果、全く問題なかったのですが、問題ないことが確認できて安心したので、やってよかったです!
問題があったらあったで、すぐにそっちの治療に進むことができたと思うので、どちらにせよやってよかったと思います👶🏻!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!周期もそうだし、フローラ検査だけやろうとすると全てが自費になるけど採卵後ならフローラ検査のみが自費になるよとも言われて、やるなら今回かなって。
問題あったら何回移植したってうまくいかないですもんね💦
やってみようかなって思いました!
ちなみに痛かったですか?笑- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
子宮内の組織を麻酔なしで切り取る?剥がしとる?みたいなので、やっぱり痛かったです🥲
少し出血もありました😣
でも、激痛はその組織を取る瞬間の5秒くらいだけです!!
わたしは、今までの産婦人科での処置(注射、採卵、移植、卵管造影など)の中で、ダントツ1番痛かったです🥲- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
なななななんですと!!!
ダントツ!!😨😨😨
怖くなってきました🥺
私は卵管造影が痛かった😭そして採卵はめちゃ痛い時とあまり痛くない時がありましたねー😫
でも数秒なら!!卵管造影も採卵も長かった!!- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生からは年齢の問題だとは思うけどねと言われてますが🤣
初回でやってくれたんですね!うちは今回初めて提案されました。
もう後がないのでやろうかなって思いました!