※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビー用品はいつごろから揃えましたか?・哺乳瓶・ベビーベットや布団・…

こんばんは☺️🧚‍♀️初マタで現在22週です!
ベビー用品はいつごろから揃えましたか??
・哺乳瓶
・ベビーベットや布団
・洋服
・おむつ
・その他もろもろ

オススメのベビーグッズもあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で手に取って見たいものは
中期頃にお店に行って買いました!
抱っこ紐系は手に取って装着しやすさとか試して購入するものを決めました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐のこと忘れてました😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 34分前
はじめてのママリ

・オムツは産院で使用されているものを肌荒れなければ入院中にAmazonで頼んでいました!
・哺乳瓶、粉ミルクに関しても、産前にネットで情報収集しつつ、子の飲みレベルにもよるので助産師さんと相談しながらネットか家族に依頼か産院内の売店にも売ってます!
・洋服に関しては、新生児の揃える肌着をネットで調べて最低限揃えて後は家族に依頼かAmazonしてました!
・ベビーベッドと布団は、ベット式にするのか敷くタイプにするのか決めて、後はネットにあるサイズを見て予め購入してました。
・ベビーカー、抱っこ紐は、退院して外出できるまでいりません。産後1ヶ月に、行動範囲(徒歩移動か、車移動か、電車移動か)を考えて購入してからでも遅くないです。
予め購入しておいて良かったと思うのは、でこぼこした大きめのおしり拭きとベビーセンサー(人によりますが)と温度湿度計と体温計です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます🙇‍♀️
    おむつポーチが可愛くて利便性がいいなぁ。と思うものがあったんですがまだ早いですかね?🤔
    ちなみに、哺乳瓶は何を使用してますか?
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 32分前
み

お腹大きい時はいやなので5ヶ月に揃えました!実際6ヶ月終わりの今は歩くのしんどい時あったり、買っといてよかったです。

詳しくないのでおすすめはわかりませんが西松屋で揃えました👍
ベッドなどの寝場所は、場所とるのでもっと後にネットで買います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週数が近くて参考になります☺️
    ありがとうございます!

• 33分前