※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何かもう最近毎日娘の寝顔に謝罪&懺悔しています…娘が可愛くて仕方なく…

何かもう最近毎日娘の寝顔に謝罪&懺悔しています…

娘が可愛くて仕方なくて本当に大好きのに、イヤイヤ期の始まりなのか言うことをきかないときにどうしても大きな声で怒ったりハグを避けてみたりぷいっと顔をそらして冷たくしてしまいます💦

まだまだ1歳、怒っても仕方のないことだとわかっているのに…いざ言うことをきかないときやワガママを言われる瞬間になると全然ダメで。。。
1歳相手に自分を制御できないキャパの狭いママです😢

娘も、ママは気分屋だなぁと思ってると思います。
機嫌が良いときはハート乱舞で好き好きモードなのに、機嫌が悪いときはすごく冷たいよね、みたいな…

同じような方いますか😭
それともやっぱり私だけでしょうか😭

コメント

あずさママ

うちもそうですよ。こんなに感情の起伏が激しい母親では子供に良くないのではないかといつも反省しています。
私もイヤイヤされたり反抗されると「しーらないっ」とか言っちゃいます。娘が最近マネしだしました💦
私は2人目出産の数日前に娘が癇癪おこした時があって、その時の対応に反省点があったので振り返ったんですが自分がいつもイヤイヤ期に対して真正面から向き合おうとしてるから大変なんだと気づいてあまり反応しないことにしました。
ワガママを言われたり言うこと聞かないときは一旦自分が無の境地に入り(笑)いちいち反応せず黙ってみて、でも本当にダメなことはダメなので冷静に静かに叱るように意識してます。
完璧に出来てるかはわかりませんが💧
ものすごくイヤイヤしたときなんかはしばらく無言です。そうすると反応がないからか娘も少しクールダウンしてくれるようになりました。

なあ

もうめちゃくちゃ分かります😭😭
わたしなんて泣いてても(痛いとかじゃなくて思い通りにいかないとき)基本放置です…
そうじゃないとわたしのキャパがオーバーしちゃうので🥺

でも、あの時は余裕あったな〜もう少しわがまま付き合ってあげればよかったかな〜って思ったりもします😓
わたしも来年に2人目の出産を控えてて
娘と二人で過ごせるのもあと少しで
今の時間大事にしよう!と思っても現実は怒ったりばかりです😮‍💨

はじめてのママリ🔰

同じです、なんなら私の方がひどいですよ💦

本当にキャパ狭すぎてしょうもない事でイライラしてます。

自宅保育でずっと一緒、本当に辛いって思う事もあります。
ハグ避けちゃうの1番共感しちゃいました💦