※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
雑談・つぶやき

ただの愚痴です訳あって家族で私の実家に居候中🏠実家にはもともと独身の…

ただの愚痴です

訳あって家族で私の実家に居候中🏠
実家にはもともと独身の兄が住んでいて同居中
2階は兄の部屋、1階はリビングダイニングと6畳ほどの洋室
その洋室に4人で寝ています、こどもが小さいからまだいいけど物の置き場がなくて困ってます
そしてなにより私は兄がキライすぎて早く出たい!

近くに家を買う予定だけど、いろいろと事情がありすぐには無理で2~3年後までにはと計画中。
田舎だから近く(上の子の学区内)に入れる賃貸もなく、それまでは実家にお世話になる選択肢しかない😭

昔から兄のストレスのはけ口にされ、殴る蹴るの暴力をうけていました
本人はちょっかいかけてるだけ、遊びの延長みたいな感覚なのか知らないけど

私が結婚して実家を出てからはなくなったけど、私はいまだにトラウマ
兄はそんなことも忘れて普通に過ごしてる

姪っ子たちをかわいがってくれてるから気にしないようにしてるけど、たまに娘たちにも過度な構い方をするから本当に嫌になる

洗濯はためてあってくさいし、自分の部屋があるのにリビングは兄の服やらなんやら端にごみのようにたまっててきたないし
勝手に片付けると怒られるから放置してるけど赤ちゃん産まれるまでに片付けてもらわないと過ごせない

居候の身なので毎月家にお金はいれています。
だけど食費日用品その他家のものはすべて私が買ったりしていて料理や掃除も全部私
兄はめっちゃ食べるから食費の半分は兄にかかってるし

仕事から疲れて帰ってきた私に先に帰ってきていた兄は第一声、腹減ったー飯は?今日の飯なに?って…

おばあちゃんがいたときは全部やってもらっていて30半ばまで米すら研いだことないひとだからやってもらえるのが当たり前になってる40のおっさん

急いで作ったご飯も気に入らないと調味料ドバドバいれたり、手をつけずに冷凍食品食べ始めたり
この前は肉じゃがを作ったら一口も食べずにカレー粉をぶち込まれました‪💢‪

妊娠してから余計に拒否反応がでて匂いもキライだし同じ空間にいたくないしで私は家事をするときとご飯の時以外はほとんど寝室にこもってます

いまからこんなんで産後どうなることやら…
このままだと兄へのストレスで病みそうです

早く家を出たい
でもすぐには出れない
の無限ループ

宝くじ高額当選しないかなー

コメント