※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

愛知住みです。約30年生きてて、自分が経験した地震は、最大でも震度4く…

愛知住みです。
約30年生きてて、自分が経験した地震は、
最大でも震度4くらい。
ないことが1番だけど、こんだけ南海トラフって言われているのに、
この感じだと巨大地震が起きた時が本当に怖いです…。

避難バッグは用意してあるけど、
妊娠中の今は、地震きたらどうしよう、、ばかり考えてしまいます。😖

コメント

はじめてのママリ🔰

関西から引っ越して愛知にいます。
震度7や電車が止まって帰れないでタクシー乗り合いして帰ったりを経験してるのでビビってますがこっちの方あまり心配してない人多い気がします。笑 
備えをするしかないですよね💦😭

• ままり

ままり

ずっと東海地区にいる方は
    危機感低いですよね…。
    本当に記憶にあるのは、
    東日本大震災の時に震度4、
    能登半島の地震の時に震度4。
    危機感低すぎて…びっくりです…。
    私の父親母親なんて、
    地震きたら津波来るであろう地域に住んでいるのに、
    まともに避難バッグも用意してないですし…。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兵庫県の知り合いが多く阪神大震災で避難所とか1か月断水とか結構多かったので冗談にも出来ない感じありました💦でもうちの両親も適当です😂
    引っ越してくる時もアプリで標高気にしてました。笑
    私はローリングストックは気にするようにしてます💦赤ちゃんも母乳なのでオムツさえあればと思ってますが、、キャンプ用品役立つみたいですよね☺️

• 58分前
バニラ

確かにずっとこっちにいると南海トラフって言われ続けてるけど実際こないんじゃないかって危機感薄れてるような気がします💦
それともし南海トラフがおきたら助からないんじゃないかって気もして…備蓄とかもしてません…最低限はしないとなって思います

みー

考えると不安になりますよね…いつくるのか全く分からないですもんね😢

避難バッグ大事ですよね☺️
あとは揺れたらまず身を守って、それから避難する場所を常日頃から考えておく…とかですかね。
どこに集合するか家族と話し合ったりしています。