現在妊娠中ですが五体満足、健康児で生まれてきて欲しいという気持ちが…
気を悪くされた方がいらっしゃったらすみません。
現在妊娠中ですが五体満足、健康児で生まれてきて欲しいという気持ちが大きいあまり不安になってしまいます。
最初から染色体関係でそうだったとしたら受け入れてもちろん育てていくつもりですが妊娠中にできることは気をつけたいと思っています。
実際妊娠中に奇形児になる原因ってよっぽど無いでしょうか?
上の子のときも、妊娠に気づかず1日MAXの3錠ロキソニン服用し、重症妊娠悪阻でケトン3出て水分もご飯も取れず、葉酸どころでもなかったのでほぼとっていませんでしたが元気に生まれてきてくれました。
みなさん妊娠中どんなことに気をつけましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
葉酸サプリは飲んでました。
あとは一般的なことばかりかもですが、薬は病院から出してもらったものだけを服用。食事は禁止されてるもの(アルコール等)はもちろんですが、ちょっと気をつけてねくらいのものも摂取しないようにはしていました。(カフェインとか)
それ以外は特になんもできてませんでした💦
はじめてのママリ🔰
染色体異常なら、もう受精した時点で決まってるので、防ぎようはないです💧
葉酸も推奨されてますが、飲んでない方も多いと思うので、原因はわからないですかね、、、
コメント