コメント
ままリん
1歳5ヶ月差です!
リビングではやっぱり下に寝かせておくの怖かったので、ベビーベッド買いました😂ハイローチェアは実家にあるのですがよじ登ろうとしたり、すごい勢いで揺らしたりがあったので自宅ではベビーベッド一択でした。あとは1ヶ月ちょっとからバウンサーも使ってました!がこれもまたすごい勢いで揺らすので、目を離すときは絶対ベビーベッドです。
お世話したがるようになって色々やってくれますが力加減がまだわからない時期は本当に怖いです。
ままり🤍🤍
1歳5ヶ月差です!
寝室に置いていたベビーベッドをリビングに移動しました🥺
上の子の時に使ってたクーハンで床に寝転がしてたら、下を見て歩かない上の子がつまづいたり、興味津々で力加減も分からない状態でこねくり回したり、おもちゃどーぞしたり遊びたいのに遊べなかったりで、上の子から目が離せなくて大変で💦
基本はベビーベッドですが、お世話の時は必ず一緒にって感じで、エンエンしてるから抱っこしてあげようねと言って座って上の子に抱っこさせたり、オムツ替えてあげようねと言っておしり拭いてもらったり、下の子の替えたオムツをゴミ箱に捨ててきてくれたりお手伝いしてくれてます🙆♀️✨️
上の子がお昼寝してる時はたくさん下の子を抱っこしてます👶🏻🤍
るな
やはりそうなりますよね、、!
ベビーベッドあるのですが、大きいのでリビングに置くのは難しそうで寝室用かなーと思ってました🤦♀️
ハイローチェアやバウンサーも怖いし、クーハンもおもちゃとか投げられそうで何にしてもヒヤヒヤしそうです🥶笑
ままリん
本当にヒヤヒヤします…心臓何個あっても足りないって感じでした😂最近やっと下の子も首が座り少ししっかりして来たのと、上の子も距離感がわかって来て床にゴロンさせてても大丈夫になりました!ただ、下の子がいるから…とか関係ないので平気でジャンプするし走り回るのでまだまだ怖いですが。我が家はもうほとんど使っていないので、ぼちぼち解体しようと思っているところです!