公文に通ってるお子さんがいらっしゃる方、教えてください。小学生1年生…
公文に通ってるお子さんがいらっしゃる方、教えてください。
小学生1年生の子供が公文をやりたがっています。確かに勉強は好きだと思います。半日でドリルを1冊終わらせるくらいの集中力もあります。ただ、それをコンスタントにできる継続力がありません。
公文をやるならある程度コンスタントにこなせないと厳しいと思って計算ドリルを1冊用意して毎日1枚ずつできるようなら公文の体験に行ってみようと渡しましたが見事に白紙です…。
理由を聞くと「なんでやんなきゃいけないの?公文に早く行きたいし、公文のなら毎日できるよ」と…。
↑の説明をもう一度しましたが、行き始めたらできるの一点張りで😩
安くはないですし、始めたら初日にバーっとやって少し残して放置、行く直前に泣きながら適当にやる未来が見えます…。
実際やってる方、ちゃんとプリントはこなせていますか?
- はじめてのママリ🔰 (1歳3ヶ月, 6歳)
moc。
宿題が出ますが、うちは週に5セット出してもらって、公文の無い日に1セット(10枚)と、数字ノートと言うひたすら数字を書くノートをやっています。
宿題は何日分など選べるので、しんどいようなら減らしてもらうこともできますし、沢山やりたい子はもらうこともできます。
うちの子は最初公文に通うことは乗り気ではなく(同期生の子が公文はめんどくさいと話していたのを聞いたため)、行きたくないと言っていたのですが、体験に行ったらとても気に入り、今のところ楽しそうに通っています。
まずは体験に行ってみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今は年長の子がしてます!
一応してます🤔
でも毎回全部終わらないです🤣
1日3枚でいいから
やれる時にやったらいいさ〜
全部終わらせるより
少しでも楽しくやれたらいいさ〜笑
みたいな‥‥私も緩い考えです🤣
幼稚園から帰ったら
おやつ、幼稚園の荷物片付け、公文の宿題3枚したら
ゲームやテレビ見れる流れなので
ゲームの為にしてるところもあります。笑
入会金かかりますか?
娘の教室は入会金なかったので
とりあえずやりたいならやってみよ!
やってみてやっぱ合わない、大変なら辞めりゃいいだけさ!笑
みたいな考えで始めました!🤣
上の方が言うように
とりあえず体験行くといいと思います!
ママリ
うちも1日10枚の宿題をこなして公文に通っています。週2なので月曜にいき火曜、水曜の宿題を20枚持ち帰り、木曜に行き金曜と土曜の分の20枚の宿題がでます🙂
うちはいっぺんにはやらせないで毎日継続してできるようにしようねと話していますが子供って一度に全部やりたがるんですよね笑
英語も一緒にやっていますが
Listeningに強くなるって感じで親も一緒にネイティブ英語を楽しんでいます笑
はじめてのママリ
宿題イヤイヤやってます😅
コメント