はじめてのママリ🔰
年少(幼稚園)なのですが、帰宅して手洗いして着替えてカバンをかけてからでないと遊べない、おやつ食べれないっていうように約束したら遊びたい、おやつ食べたいがためにやるようになりました!習慣づくまでは時間かかりましたが習慣づいたら声をかけなくても自発的にやってます!
楽しみがあるといいのかなー?と!
はじめてのママリ🔰
年少(幼稚園)なのですが、帰宅して手洗いして着替えてカバンをかけてからでないと遊べない、おやつ食べれないっていうように約束したら遊びたい、おやつ食べたいがためにやるようになりました!習慣づくまでは時間かかりましたが習慣づいたら声をかけなくても自発的にやってます!
楽しみがあるといいのかなー?と!
「片付け」に関する質問
3歳2ヶ月の息子、これは一般的に発達遅れていますか? この4月から幼稚園に入園しました。 以前通っていた小規模保育園の提携園なのですが、かなりのお勉強園です。 もちろん、できない子には手厚くフォローの先生もつい…
先日義祖母が亡くなりました。 その3日後に私は遠方の実家の方で大事な用があり、帰省する予定でした。新幹線の予定をずらしてお通夜と告別式も参加して、その後の片付けまで終わった後に実家に帰りました。そしたら次の…
私、今日夕食に焼きそば作ったんです。 でも、ちょっと子供のことしたり片付けしたり しながら作ってたら麺が切れるほどユルユルになっちゃったんですね。 私言われるまで気にしなかったんですけど、 旦那が食べてる時…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント