はじめてのママリ🔰
年少(幼稚園)なのですが、帰宅して手洗いして着替えてカバンをかけてからでないと遊べない、おやつ食べれないっていうように約束したら遊びたい、おやつ食べたいがためにやるようになりました!習慣づくまでは時間かかりましたが習慣づいたら声をかけなくても自発的にやってます!
楽しみがあるといいのかなー?と!
はじめてのママリ🔰
年少(幼稚園)なのですが、帰宅して手洗いして着替えてカバンをかけてからでないと遊べない、おやつ食べれないっていうように約束したら遊びたい、おやつ食べたいがためにやるようになりました!習慣づくまでは時間かかりましたが習慣づいたら声をかけなくても自発的にやってます!
楽しみがあるといいのかなー?と!
「片付け」に関する質問
手づかみ食べをさせなかった方いますか? 朝はパンを自分でたべてもらってるんですけど 昼夜は私が食べさせちゃってます、 手づかみ食べ用に準備するのも散らかったの片付けるのも面倒で、、、 上の子の時は頑張ってたの…
そんなに飲み会とか夜不在にしない旦那さんの方。 不在だとそれなりに嬉しくないですか😂? 普段は夕食19時には家にいて、 片付けの時の子供の相手、歯磨きはしてくれます。 ただ不在となれば、ご飯適当、 早めに寝かせ…
仕事が休みの日の夕飯時に出かけられるの、めちゃくちゃイラッとするんですが、わかってくれる方いますか🥹❓️ 休みの日しか出かけられないから仕方ないけど、 休みの日くらい一片に夕飯済ませて、一片に片付けたいんだけど🫠
家事・料理人気の質問ランキング
コメント