※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
子育て・グッズ

皆さん習い事をするに至ってどのような経緯で習うんですかね?うちは年少…

皆さん習い事をするに至ってどのような経緯で習うんですかね?うちは年少で園からも課外教室等の案内が来るのですが、やってみる?と聞いても、それよりか幼稚園終わったらすぐに帰って遊びたいと😅娘からこれやりたいとかの発言もないので、そのうち言ってくるんですかね?笑 何もやらないならそれはそれでいいんですけど、周りは結構習ってるので皆どうしてるのかなって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年少のときは習い事なんて全くやる気ない感じでした💦

周りも同じようなかんじで

年中になってから
本人がやりたいと言った
体操、スイミング、英語あたりを
やり始める子が増えて

年長になると最低でも1つ、多くて3つやってる子が増えます!

年中までは本人より、まず
親が気になる習い事の体験行かせてみて
本人がやりたいと言ったらやる
ってパターンが多いと思いますー!

はじめてのママリ🔰

本人がやりたいと言わなければやらせないです!🍀
英語はベビーの時からなので今もなんとなく続けていますが
体操とスイミングは本人に聞いてやってみたいと言ったので
体験に連れて行って
正式にやるかどうかも本人に決めてもらいました!

はじめてのママリ🔰

ベビースイミングは私のダイエット目的&私のストレス発散、ママ友作りのために通い始めましたよ!そこからずっと習っています…

ゆか

子供はどんなことをするのか想像できないと思うので、私がいいなと思ったものは体験に色々連れて行きました!

体操なら、先生とみんなで体育館で遊ぶんだって!ボールとかかな〜とか、水泳なら先生とプールで遊ぶよ〜とか。
お勉強系は、楽しいこと教えてくれるんだって🎵とかですかね。
課外教室や習い事も楽しい遊びだよ〜という感じで誘ってみてもいいのかなと思います。
実際にやってみて、たのしい!と思えるなら入会したり、ちょっと難しいものだったら見送ったりしました。
人見知り激しいタイプでしたが、体験を色々行っていたら、色んなことに興味を持つようになったので良かったと思います。
幼稚園の時は体操、幼児教室をやってました。いま小1ですが、英語と硬筆習字をやっています。