ママリ
義母も、義家族もみんな大好きです😂🤍🤍
姑とかあまり思ったことがなく…笑
何でも話せるし私の味方してくれるしめちゃめちゃ姑としての見本だなぁって思えます😂🤍
みぃ
好き寄りの普通です🤣
全然嫌いじゃないしなんなら実母より気を遣わず楽です🤣
はじめてのママリ🔰
私は旦那のことは好きじゃないのに義母のことは好きでとても大切です笑
料理が美味しいのと、根掘り葉掘り聞いてこないのとサバサバしてるけど私と孫のことを気にかけてくれます🤲´-
はじめてのママリ🔰
私は義母すきです!笑
なんなら実母よりLINEも会う頻度も多いです😂
うちも男の子だけなので
将来不安はあります🫨
はじめてのママリ
結婚当初は自分の母よりも好きでした!!!
優しくて気配りできて、変なことは言ってこない。こちらを尊重してくれて味方してくれてました。
ただ、ここ数年高齢になってきたからか豹変してきました…
優しいとは?気配りとは?
自分本位でこちらのことは気にかけないのに、義母の誕生日や連休とかには敏感です。孫こ誕生日は連絡すらないのに、義母の誕生日は祝え、プレゼントは?という圧がすごいです。
最初は家は奥さんの実家近くの方が子育てしやすいからね😊
と言ってたのに、「なんでそっちに居るの!?私はどうなるの!?長男のくせに!親不孝者め!」と叫ばれました🥹
豹変もいいところです。
なので今ではもう最低限しか関わりたくないです…
子どもたちとはもう一切遊ばないし、どこか連れて行っても疲れると不機嫌、八つ当たりもあります😭😭
自分も高齢になるとこうなるのかな。ってびくびくしてます。
どうしよう、こんなおばあになったら…😭
はじめてのママリ🔰
嫌いじゃないけど常識なくて一緒にいて恥ずかしいなぁとは思います💦
男の子だと結婚して家出たら連絡も少なくなるだろうし、今から寂しい😞笑
はじめてのママリ
めっちゃ好きではないけど優しいしご飯も美味しいし程よい距離感でいてくれるので普通に好きです😊
コメント