コメント
ママリ
義母も、義家族もみんな大好きです😂🤍🤍
姑とかあまり思ったことがなく…笑
何でも話せるし私の味方してくれるしめちゃめちゃ姑としての見本だなぁって思えます😂🤍
みぃ
好き寄りの普通です🤣
全然嫌いじゃないしなんなら実母より気を遣わず楽です🤣
-
はじめてのママリ🔰
好き寄りの普通って言葉、よくわかります🤣
お返事ありがとうございます♡- 12月15日
はじめてのママリ🔰
私は旦那のことは好きじゃないのに義母のことは好きでとても大切です笑
料理が美味しいのと、根掘り葉掘り聞いてこないのとサバサバしてるけど私と孫のことを気にかけてくれます🤲´-
-
はじめてのママリ🔰
サバサバしているのって大事ですよね!いろいろ聞いてこないことが一番だと思います👏
はじめてのママリ🔰
私は義母すきです!笑
なんなら実母よりLINEも会う頻度も多いです😂
うちも男の子だけなので
将来不安はあります🫨
-
はじめてのママリ🔰
実母より多いのはすごいですね✨
そのような関係は羨ましいです!
将来良い姑になりたいですよね🥹- 12月15日
はじめてのママリ
結婚当初は自分の母よりも好きでした!!!
優しくて気配りできて、変なことは言ってこない。こちらを尊重してくれて味方してくれてました。
ただ、ここ数年高齢になってきたからか豹変してきました…
優しいとは?気配りとは?
自分本位でこちらのことは気にかけないのに、義母の誕生日や連休とかには敏感です。孫こ誕生日は連絡すらないのに、義母の誕生日は祝え、プレゼントは?という圧がすごいです。
最初は家は奥さんの実家近くの方が子育てしやすいからね😊
と言ってたのに、「なんでそっちに居るの!?私はどうなるの!?長男のくせに!親不孝者め!」と叫ばれました🥹
豹変もいいところです。
なので今ではもう最低限しか関わりたくないです…
子どもたちとはもう一切遊ばないし、どこか連れて行っても疲れると不機嫌、八つ当たりもあります😭😭
自分も高齢になるとこうなるのかな。ってびくびくしてます。
どうしよう、こんなおばあになったら…😭
-
はじめてのママリ🔰
それは豹変ですね…😮
確かに、そのような姑さんだと、距離も置きたくなるかもですね…
お返事ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
嫌いじゃないけど常識なくて一緒にいて恥ずかしいなぁとは思います💦
男の子だと結婚して家出たら連絡も少なくなるだろうし、今から寂しい😞笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…今から寂しいですが、お嫁さんは私は選べないので、良いお嫁さんで良い関係になれれば問題ないのですが…🥹
ありがとうございます♡- 12月15日
はじめてのママリ
めっちゃ好きではないけど優しいしご飯も美味しいし程よい距離感でいてくれるので普通に好きです😊
-
はじめてのママリ🔰
程よい関係が一番大事ですよね!!
はじめてのママリ🔰
すきです!
ちかくにいるけど、会いたいとかいわないし、お金はくれるので
-
はじめてのママリ🔰
うちも、会いたいと言われないので、プレッシャーなくて良いです🥹
私は最強😎
私も義母好きです😊上品で素敵で、私と好み合うので、なんでも相談できる存在です!ママリで義母嫌いの人多いねー気持ちわかります、私も義母になるので、怖いです!
-
はじめてのママリ🔰
好みが合うのはとても大事ですね✨
同じように嫁姑関係で、将来怖いなと思う人がいて、安心です!!
AI🦖🎀
お金くれてご飯作ってくれるところだけは好きです
-
はじめてのママリ🔰
それ以外は嫌なところもあるのですね…
お返事ありがとうございます😊- 12月15日
りな
義母好きですが、同居してたときに義父母で私を責めたり夫が原因でも私にキレてきたりしたので(夫がいないタイミングで言ってくる)、いざという時に私の味方にならない人間なんだなと普段から思ってます☺️
が、一緒に旅行したりおでかけしたりするくらいには仲良くしてます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことを言われても、好きになれるのは凄いですね😣✨
ママリ
表面上は仲良くしてます
元々は嫌いではありませんでした
夫と息子が大切なのはもちろんわかりますが、私をあからさまに蔑ろにされたり
夫が選んだ誕生日プレゼントが気に食わないから次からこういうの買って。と私に電話で文句言ってきたり自分の親や友達の悪口とか私の仕事や容姿バカにされたり、まだ2歳にもならない子どもが体調不良でぐずってるのに「じゃあもう嫌い帰るから〜」とかしょうもないキレ方したり子どもの体調や発達について私のせいと言われたりしなければ私も嫌いにはなってないと思います。
それもわざわざ夫がいない時見計らって言ってきたり、ラインしてきたりしなければ嫌いになってないと思います。
私も夫のお母さんですから嫌いにはなりたくなかったです😞
息子のお嫁さんにはこんな思いさせないように大切にしようと決めています
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったのですね…
夫のお母さんだから、嫌いになりたくないというお気持ち分かります🥺
お返事ありがとうございます🙇♀️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
見本だと思えるのは素敵なことですね💓
私もそう思いたいし、将来思われたいと思いました♡