※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

卒園時の先生へのプレゼントについて卒園式での日に年長の担任にはクラ…

卒園時の先生へのプレゼントについて

卒園式での日に年長の担任にはクラスからアルバム+記念品を渡します。
各学年の進級時にも各担任にクラスからアルバムは渡してます。

娘は年中の時の担任が大好きでとてもお世話になったので、個人的にプレゼントを渡す予定です。
その他、バスの先生や課外教室でお世話になった先生(外部の先生ではなく幼稚園の体育の先生)にも渡した方が良いのか…
みなさんどこまで渡しましたか?
今年卒園の方はどこまで渡しますか?

コメント

フラペチーノ

バスの運転手さんには渡しますが、
課外教室の先生は渡しません💦💦

卒園式に参列されないので、
園の先生経由にすることもできそうですが、そこまでしてまでって感じなので💦

• み

コメントありがとうございます。
    一応上にも書きましたが、課外教室の先生は幼稚園の体育の先生なので、毎日幼稚園にいますし、遠足の付き添いにも来てくれるし、年少から体育も教えてもらってます。
    卒園式にも参列されると思います。

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

幼稚園ではなく保育園ですが多分クラスからとかはないので個人的にも渡さないかもです😭
31日までは通えるのでほんと最後の日になんか渡そうかなとは考えてます👍
渡していいものなのか分かりませんがなき