※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

幼稚園のプレで外遊びするんですけど、上着なしで遊ぶから中厚着してき…

幼稚園のプレで外遊びするんですけど、
上着なしで遊ぶから中厚着してきてと言われました!

この寒い時期に上着なしって普通ですか?🥺
普通に上着着せてよって思ってしまって...

裏起毛のトレーナー、かろうじて1枚持ってたのでそれを着せようかと思ってるんですけど、同じような方いらっしゃいますか?
(裏起毛はあまり良くないと聞いていたのであえて買ってませんでした)
いらっしゃったら、どんな服装してますか?

うちの子あまり運動量多くなくて、静かに遊ぶタイプなので絶対寒いです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは裏毛のトレーナーと半袖肌着で外遊びしているので、普通かなと思っていました!
上着は持って行ってないです。

はじめてのママリ🔰

上の子の園でもお外遊び上着なしです😂
特に厚着とかでもみんなしてなくて絶対寒いだろうなっていつも思います💦

ママリ

普通だと思います!
地域柄もあるかもですが、幼稚園上着もたせるところ滅多にないです🤔
うちは体操着着用なので、肌着+半袖体操着+長袖体操着のみで遊んでます!
プレの時は肌着+長袖or半袖Tシャツ+厚手トレーナーでした💡

はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園は上着なしあるあるだと思います^ ^園庭開放とか遊びに行くとよく分かると思いますよ!

でも、最近すごく寒くなりましたよね💦風が強いとか、太陽が出てるとか、、、その日の天候にもよりますが、うちだったらトレーナーの中にヒートテック着せますかね^ ^極寒の日ならズボンは家にある裏起毛にします!

mii

まとめての返信失礼します🙇‍♀️

みなさん、回答ありがとうございます✨️
上着なし、普通のことなんですね😳!
無知でした!

私が寒がりなので外上着なしは寒いなぁと心配でした😭
うちの子、身体使った遊びしなくて砂場遊びばっかりタイプなので余計🥹

少しでも暖かい格好させて行きたいと思います🙇‍♀️
みなさんご丁寧にありがとうございました✨️