※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

サンタを信じていなかった方はいらっしゃいますか?私の家庭は貧しかったため、サンタや親からのプレゼントがありませんでした。

ご自身が、サンタさんを信じていた時期がない方いらっしゃいますか?

私は家が貧乏だったので、サンタさんからも親からもプレゼントへなかったので、
・サンタさんからのプレゼントがある子=親(=サンタさん)がプレゼント買える
・サンタさんからのプレゼントがない子=親(=サンタさん)がプレゼント買えない

だと小さい頃から認識していました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントは貰っていましたが、親から直接貰っていたので、サンタさんは信じてませんでした😅
サンタさんがプレゼントくれた!と言っている友だちがいたら、心の中で「それ親だよ…😏」と呟いていた冷めた子どもでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私もそれ親だよと思ってました😅

• 12月12日
ぼーの

欲しいものは直接祖父母、親からもらってたので全然信じてませんでした💦

キリスト教系の学校通ってたので、わりと本格派のサンタさんが学校に来るし、子供ながらにそういうイベントのキャラクターだなと思ってました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    イベントのキャラクター!なるほど、そう思ってしまうパターンもあるのですね!

• 12月12日