※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが酷すぎて皆さんがどう乗り越えたか聞きたいです🥲‎お腹空きすぎ…

つわりが酷すぎて皆さんがどう乗り越えたか聞きたいです🥲‎

お腹空きすぎても気持ち悪さで食べれない。でもお腹は空いてるから食べるとやっぱり吐いちゃう。という永遠ループを繰り返してて、、もうキツすぎだし心折れそうです。
みなさん悪阻はどのようにして乗り越えましたか??
やっぱり我慢するしかないんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

常に飴を食べてました、、
三ツ矢サイダーの飴がおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰

無になって乗り越えました😇😇

はじめてのママリだよ

炭酸飲料飲んでました!ゲップすると少し和らぐので😣✊

モナカ

三ツ矢サイダーなどの炭酸やアクエリアス、健康ミネラル麦茶、リンゴジュースなどは飲みやすかったです!
食べ物は今もほとんどお粥かうどんです🥲
さっぱりしたいときはフルーツ食べてます!
仕事でも上司に許可を得て常になにかつまんでました笑
カロリーメイトなど!

はじめてのママリ🔰

吐かない食べ物が見つかるまで手当たり次第探してました!!
それなりに気持ち悪いですが空腹がなくなるだけ少しはマシになりました!

私はペヤングと芋系?は吐かずに食べれました!
とりあえずパサパサしてて喉に引っ付くようなものは吐きづらいのでよかったです!
逆に旦那が気を遣って食べやすいうどんとか用意してくれましたが、食べやすい分出てきやすかったです笑

食事と水分摂取は分けてました!喉の通り良くすると吐きやすくなるので!笑

パッサパサのパンを水分なしに食べると満腹感も得られてよかったです!

はじめてのママリ

しんどいですよね😿食べられるものをひたすら探しました。私は素うどんとりんごなら行けました!

なぁな。

吐きやすいものを食べてました。
個人的にキュウリとナスは吐きづらく、麺は詰まって苦しかったです😅
結局飢餓状態で入院になったので、辛かったら早めに点滴してもらうのもいいと思います!