※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみねこ
子育て・グッズ

便秘の新生児に合うミルク今まで病院でアイクレオをずっと飲んでました…

便秘の新生児に合うミルク

今まで病院でアイクレオをずっと飲んでましたが、便秘でうんちが出なくなりがちです。

家では明治ほほえみを用意してますが、便秘の新生児にオススメのミルクはありますか?🍼

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはいとはくぐみ使ってましたが便秘になりました!
合う合わないあると思いますが💦
ほほえみにして様子見してます😂

ママリ

お子さんの体質でミルクの相性がある気がします👀

上の子はほほえみが合ってて、他のだと便秘したり下痢したりしてました。

逆に下の子はほほえみだと便秘がちで、はぐくみが合ってました☺️

はぐくみおすすめです✨

ママリ

うちはほほえみを産院では使ってましたが便秘になりアイクレオに変えました😅

上の子ははいはいでした!

さく🔰

はぐくみをずっと飲んでましたが、低月齢の頃は便秘になりました。
それでも新生児の頃は3日とかで出ましたが、2.3カ月の頃はひどいと綿棒浣腸しても5日とか出ませんでした😢

生後1ヶ月すぎてたらマルツエキスという市販の便秘薬(便を柔らかくするタイプ)も使えるんですけどね🤔
ちょっと大きくなっても便秘だったら検討してみてください…
うちのコは結構効きました。