※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
963
サプリ・健康

胃カメラ経験ある方コメントください!1️⃣鼻から口からどっちが苦しくな…

胃カメラ経験ある方コメントください!!!

1️⃣鼻から口からどっちが苦しくない!?
2️⃣痛みや嗚咽はどう!?

コメント

ミント

今年初めてやりました!
私は経鼻でしたが、麻酔で嗚咽してしまって何だか…という感じでした😅
検査時は看護師さんが背中をさすっていてくれて、カメラが喉を通る時にごっくんしないでねーと言われましたが反射で飲み込んでしまって少しおえおえしました💦
けど、検査中ずーっとおえおえしていたわけではなく実際におえおえしたのは数回かと思います。
思ったより苦しくはありませんでした

• 963

963

鼻でも嗚咽するなんて、、😭
    わたしも飲み込む自信があります( ; ; )
    麻酔はどんな感じでしたか、、?どのようにやりしまか?

• 1時間前
  • ミント

ミント

喉に入ってきたものをごっくんしないで我慢するなんて、普段しないからダメとわかっていても無意識にやってしまって😅
    麻酔は、鼻からトロッとしたお薬を入れるものでした。
    少し苦味があって、入れてすぐくらいから何となく違和感があって麻酔が効いているのが分かる感じでした!

• 30分前
はじめてのママリ

口からで麻酔してやりました!
初めてでめっちゃビビってたのですがほぼ痛みなかったです。器械が喉に当たってるような軽い違和感はありましたが。
嗚咽も一切出なかったです😊

• 963

963

ほんとですか!!( ; ; )
    鼻もやったことありますか?
    わたし極度の心配性、ビビり、痛がりで、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

この間初めての胃カメラで鼻はやったことないです。
    私もビビって迷ってここで聞いたらほとんどの人が口のほうがいいと言っていてそうしました!
    夫は最近鼻からしたのですが我慢できるけど結構痛かったしオエッてなったので次からは口にするっていってました🥲

• 36分前
はじめてのママリ🔰

口からやりましたが、オエッともならなかったし違和感も無く痛みもありませんでした◎

鼻に綿棒入れるやつと胃カメラは先生の腕に左右されるらしいです😂

痛みやオエッとなる場合は先生が下手なんだそうですよ😇