家事が苦手なまま母親になった方どうしてますか?お料理はぜんぜんできな…
家事が苦手なまま母親になった方どうしてますか?
お料理はぜんぜんできないけどお裁縫や掃除洗濯が得意な祖母と
雑巾を縫うのに2時間かかるけどお料理が上手な母
そして針が危ない、火が危ない と怒り、裁縫、料理は禁止してきた父
そんな家庭で育ち、母、祖母に任せっぱなしで家事は何もできないまま大人になってしまいました🥹
実家から3時間の距離で子育てを今後していくのが今更ながら少し不安になってきました。。。
なにに頼っていたとか教えて欲しいです🙇♀️
コープなど、冷凍おかず系のおすすめ教えてください🙏
- みな(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どものワッペンやレッスンバックはお直しのお店やミンネ的なサイトに外注してます😂
料理はレンジで簡単!などのレシピやミールキットを多用してます🙆
ママん
今は全て便利な家電やサービスあるので苦手でも問題ないとは思います😅
コープでお魚系のおかず買ってます!みぞれ煮や味噌煮や焼き魚もフライパンに入れて蓋しておしまいなどなどでおいしくて栄養のあるおかずいっぱいです😊
私も親が遠いので家事育児1人な感じです😂
もうコープさまさまで
子供も「ママのお料理美味しいね」と言ってます笑
ママではなくコープだよ笑と心の中では思ってます😍
いいんです!みんなが笑顔ならなんだって笑
-
みな
コープ始めたばっかりなのでお魚系で色々買ってみます🐟
ありがとうございます🥹気持ち的に楽になりました🙏- 1時間前
なちゃん
私も家事とーっても苦手です。
特に掃除はあまり得意ではないですが、来客が多いのであまり物を増やさないように心掛けてます。あと、年1回は水回りなど届きにくいところにハウスキーパーをお願いしてます😂
子育てが始まってほとんどUber、お惣菜、たまーにcopeのミールキット笑
旦那は私以上に出来ないのでうるさく言われることもなく😅
育児もあり、仕事もしないとなので今後もこのままで良いかと思っています😁
-
みな
ハウスキーパーいいですね!!!!調べてみます🙇♀️
掃除も苦手なので、せめて汚れが溜まらないようにと毎日小掃除してるんですがいつも部屋見て汚いなーとおもってます😂
うちも旦那は何も言いません😂
そうですよね🥺復帰後はUberいっぱい使えるように頑張って稼いで他に無駄遣いしないようにします🙂↕️- 1時間前
-
なちゃん
くらしのマーケットとかだと口コミ見れて割安でできたりしますよー😁
お互い良き旦那さんですね✊💖笑
はい🙂↕️
便利な世の中になったのでたくさん稼いで使えるサービスはとことん使いましょう笑😆- 1時間前
-
みな
くらしのマーケット、さっそくダウンロードしました!ありがとうございます🙇♀️🙏めちゃくちゃ良さそうです🥺🥺
このままでも大丈夫そうと思うことができました!ありがとうございます🥺
これからも何も言わない良き旦那に感謝しつつ、やれることと外注と使い分けて子育てできそうです👶🥰- 1時間前
みな
ミンネのアプリ消してしまってたんですが再インストールします🥺
ミールキットやっぱり良いんですかね🤔まだやったことなくて😂