※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

遠方に住む親族と来週の木曜日に子供を合わせる約束をしてましたが、向…

遠方に住む親族と来週の木曜日に子供を合わせる約束をしてましたが、向こうのお子さんが今日発熱したとの連絡。インフルエンザも流行っているし、RSウイルスも怖くて来週キャンセルしても良いですかね💦旦那側の親族で断りづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに断ってもらうことはできませんか?

治ったばかりで興奮させちゃうとぶり返しちゃうの心配ですし、ぶり返しちゃうとクリスマスも楽しめませんしね💦
相手を気遣う感じで延期を申し出れば、あちらも察してくれると思います🫶

• さち

さち

旦那と義母が会わせるのを楽しみにしていて、、また神経質と文句言われそうで💦でもそういう感じで伝えてみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後半年未満のお子さんがいるならば楽観的より神経質の方がよっぽど良いです😭

『会わせたい』は親(パパと義母さん)の欲求で、生後3ヶ月の子供のためではありませんし。
    ママだって会わせたくないのではなく、防げるものは防ぎたい、可能性やリスクを抑えたい、そう思っているだけですよね💦
    神経質と悪様に言われることではないですよね🥲

もし何か言われても気にする必要ありませんよ😭

• 41分前
ママリ

今日発熱で来週木曜だと発熱長引けば期間に入っちゃいますし、旦那さんから断ってもらうことはできませんか?

クリスマスもあるのにインフルでダウンはかわいそうです🥹

• さち

さち

旦那が会わせたいみたいで、、もう解熱して元気らしいと言われたんですけど断って良いですよね😣

• 1時間前