※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お仕事

週5の休憩込みで7・8時間パートで働いてます。先週から子供2人が交代で…

週5の休憩込みで7・8時間パートで働いてます。先週から子供2人が交代でお休み。
休んでる期間、来月は生きれるかな〜と思いながら看病😅
子供の看護休暇というものがパートでも取得できると聞いていますが働いてるところでは子供の体調不良では有給休暇も取得できず…なんなら2週間前に申請しないと取れない仕組み。もちろん子供の看護休暇なんてパートは論外。おそらく社員の方々はあるんだと思います。
なんだか、、やるせない気持ち。
みなさん働いてるところではどんな状況ですか?
パートの方でも当日の有給取得や子の看護休暇での取得は取れますか?
夫が働いてるところでは必ず当日でも取れるので…なんで働いてる母は取れないんだ、報われないんだ?と思う日々です。もちろん社員じゃないからが理由なのはわかってますけど。
子育てしながら働くって大変ですね。

コメント

まっま

有給はとれますが看護休暇はないみたいです。

はじめてのママリ🔰

パートですが、有給は当日でも取れます!
子供の体調不良で休んで、次出勤した時に、今回の休みは有給にする?欠勤にする?と聞いてくれます!
でも看護休暇はないです。

ママリ

パートですが当日でも有給とれます!
看護休暇はないです!
夫は有給の看護休暇あります!