※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
ココロ・悩み

妹が過食嘔吐を繰り返しており、体重が増加しています。治療方法や改善策についてアドバイスはありますか。

過食嘔吐を繰り返してて、治った方いますか?

妹が摂食障害で過食嘔吐をしてしまいます。
この1年で30キロ太ってしまい、股擦れや疲れやすさが酷いです。

本人も痩せたいとは言ってますが摂食障害は簡単には治りませんよね。

どうしたら少しでも良くなるのでしょうか、、

入院したとしても、戻ってきたらまた絶対やると本人も言ってて、私や親もそうだろうと思ってます...反動が怖い...

コメント

はじめてのママリ🔰

治りました。
私の場合は妊娠したら体のラインが崩れて、諦めがつきました。
太った夫と結婚したのも精神的に気持ちが軽くなったと思います😊

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

痩せなきゃと思う気持ちが薄れたから過食嘔吐しなくなったということでしょうか?

妹は痩せなきゃと言いつつ過食嘔吐してどんどん太ってしまっていて。
    過食するとダメな自分を追い込むから心が落ち着くらしいです。でも太りたくないから焦って全部吐くそうです。

どうにかして抜け出させてあげたいけど本人以外にできることはあるのでしょうか...

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残念ですが、本人にしかできることはないと思います💦

• 12月13日