※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱー
家族・旦那

子どもが熱をだしたらパートの私が都合をつけるのが当たり前ですよね…🫠…

子どもが熱をだしたらパートの私が都合をつけるのが当たり前ですよね…🫠

なんだか毎度毎度のことでモヤモヤしちゃいます。
そりゃ子どものことを1番に…の精神でパートを選んで働いていますが急なこと、子どものことに対応するのはいつも私🫠

今日は休めないって日もパートながらにあります😵が、夫は俺は休めない…の一言でおしまい😮‍💨

祖父に少しお願いできるかとか兄弟の習い事や行事どうするかとか色々調整するのはいつも私🤲

今日は子どもが熱をだし、上の子の授業参観、懇談会、行けなくなりました😭
上の子は涙目になりながら我慢してくれましたが夫だけ通常通り仕事して歯医者まで寄って帰ってくるんですって…

歯医者…大した時間じゃないけどそれ、今日行く?って思っちゃって🫠

みーんな色々我慢して調整してんのに自分だけ通常通りに動くん?って思う私は心に余裕がないですね😵

コメント

しましま

我が家では当たり前ではないです。
夫の会社は有休とか取りやすいので。
モヤモヤするのだって当然ですよ。
会社の体質とかもありますし、本当に休みにくいのかもしれませんが。
夫も転職前の会社は休めなかったので。

ただ、それを当然とするか、子供と夫を優先して色々動いてくれる妻に感謝して、仕事を休めなくても自分もできるだけのことはするのか、その違いは大きいですよね。

• ぱー

ぱー

そうなんです…
    仕事的に休めないのは分かってるんですが😮‍💨
    それにしても歯医者はないだろーwと🫠

30分でも心配だからって早く帰ってきてくれたほうが気持ち的にはありがたい…😅

• 1時間前
ままり🫶

わたしは旦那結構都合つけてくれるんで当たり前ではないです絶対に!

• ぱー

ぱー

いい旦那様で羨ましいです😭

• 1時間前
ママリ

当たり前ではないと思います!
正社員の方が有給あったり、看護休暇あったり、制度もしっかりしてるところも多いので、うちは私がパートですが休める方が休んでます!

• ぱー

ぱー

うちも制度的にはしっかりしてるんですが休めない空気感なんでしょうね…
    🫠形だけの制度というか…
    あとは旦那が単に休みたくないんだと思います😮‍💨

• 1時間前
5FAMILY

うちは私が都合つけるのが普通です。
夫は上の立場になっていて、毎日7時前には家を出て、22時前帰宅なくらい忙しく責任のある立場なので、当日に休みますは本当に大きなことじゃないと中々できません。(子供が入院した時は休み取りました)
なので、私が都合つけて病院連れていき、習い事も送迎も全てやってますよ!
その代わり家に帰ってきたらできることは全てやって貰ってます。

• ぱー

ぱー

同じ感じです🫠💦
    お熱がある時の習い事の送迎は一緒に連れて行くしかないですよね💦

今回は歯医者に行くのが私の中で引っかかってしまい🫠笑

• 1時間前
ママリ

うちも私が休みますね💦
旦那は休みにくいのでそこは覚悟の上でパート始めたので…
多少早く帰って来てくれたらありがたい!くらいですかね😣
パートだけど私が行かなきゃ進まない仕事もあるので、たまには任せたい!と思うこともありますが😭

• ぱー

ぱー

たまにはお願いと思いますよね😭💦

私は高熱の子どもと過ごすのが本当に怖くてプレッシャーで…🫠
    少しでも早く帰ってきてほしいんです😭
    なのに歯医者行く…に今日はひっかかってしまって🫠

• 59分前