※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

メガバンクと地銀の使い勝手について、UFJの支店統合や中国企業の関与が気になるとのことです。地銀に変更するか別のメガバンクにするか検討しています。

メガバンクと地銀(みなさんの近隣の地銀とかで比較してもらって大丈夫です)って使い勝手的にどちらがいいですか?

UFJをメインにしてたけど数年前に最寄り駅の支店が隣駅と統合してなくなったのでなかなか行かなくなり、久々に通帳記帳したら「長らく記帳してなかったので記帳できません、最寄りの支店に来てください」と書かれた用紙が出ました。
長らくって言っても2年くらいだと思うんですが。
使いにくいなー、もう引っ越すこともないし地銀にしようかな〜別のメガバンクにしようかなと検討してます。

また、UFJは海外の支店だけとは言うものの中国の企業がシステム面関与してるらしいので、最近の中国の動きを見てもそれも気持ち悪いな信用ならないなということも考えちゃいました。

コメント

私はメガバンクのほうが使いやすいです!
通帳もWeb通帳にしてます🙆‍♀️

駅近にあるのが使いやすいので場所で選んでます。
あとは金利比較して決めたりしてます。
いくつかメガバンにも預けてますが、メガバンだからといって別に何か良いわけじゃない。
記帳から間があいたらそんな感じになるのはりそなとかも多分一緒ですね💦
より高い金利がつくからネットバンクも利用してます。

ゆう

地銀は地銀の良さがありますが、今は都内に住んでるのでメガバンクの方が使いやすさはあります🤔実家にいる時は地銀使うほうが多かったです。
でもなんだかんだでメガバンよりネットバンクが1番便利かなと思います☺️

みかん

地銀ばっかです😂😂😂😂