※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママぽっぽ🕊️
子育て・グッズ

週末にテイクアウトや外食をし、有料のレジャー施設に毎週行くことは贅沢でしょうか。友人からお金をかけすぎと指摘され、悩んでいます。子供との時間を大切にしたいのですが、旅行を増やすために抑えるべきでしょうか。

週末の過ごし方について。
これって贅沢なのでしょうか…?

・1〜2食は必ずテイクアウトまたは外食
(ファミレス、コンビニ、観光地のレストランなど出掛け先に準ずる。4人で¥3000〜6000以内)

・公園以外に動物園、水族館、室内遊び場やアスレチック、ゲーセン、映画、温泉施設など有料な場所に毎週行く。
基本的に家でのんびりと過ごすことは殆どないです。

ママ友や友人にレジャーにお金掛けすぎと言われてしまいました…💦
立て続けに言われたので、浪費し過ぎなのかなと…

ちなみに泊まりでの旅行は年1回〜2回、日帰り旅行は2〜3ヶ月に1回くらいです。
平日は共働きで夏休みや春休みなど含めて子供達と過ごす時間が少ないため、土日は子供との時間をフルに使おうと心掛けています。
もう少し抑えたら、泊まりの旅行が増やせるなとは思っています🤔

コメント

共働きなら贅沢じゃないと思います!🙆‍♀️

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

コメントありがとうございます!
    参考になります🙇🏻‍♀️

• 12月12日
ままりぃ

共働きなら外食やテイクアウトも普通だと思いますし、うちはインドアでまったりしたい派なので毎週は疲れちゃうから出かけないのですが笑
おでかけ好きなら毎週どこかに行くのもわかるなって感じなので贅沢ではないと思います🥺!
人の家庭のことに口出してくるってママ友さん、中々ですね😂笑

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

家にいると子供達がゲームとタブレット漬けになってしまい、気付いたらお出掛けばかりになってました💦
    たまたまママ友から週末の過ごし方について振られて、おすすめのスポットとか聞かれたので色々と話していたのですが、レジャーにお金掛け過ぎと言われてしまい😅

• 12月12日

それは価値観の違いだと思いますし、稼ぎの違いだと思います‼︎

うちも家でのんびりはしないので、同じ感じですよ♪

ただ、自慢やマウントに聞こえたら嫌なので自分からはそういう話しはしないのと、行ったところを全て正直には話さないです☺️

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

たまたまママ友から週末の過ごし方について振られて、おすすめのスポットとか聞かれたので色々と話していたのですが、レジャーにお金掛け過ぎと言われてしまい…マウント取ったつもりはないんですよね😭💦
    以後、気をつけたいと思います😞

• 12月12日
はじめてのママリ

共働きなら全然OKだと思います☺️

うちは専業主婦なので
普段は土日どちらかは家でまったり
片方お出かけで最近は暑くもないので公園ばかりですね😗
公園以外の所は月1、2ですかね😊

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

そう言っていただけて少し安心しました😭

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちも同じですよ!そんな感じです!
でも贅沢だなとは自分でも思いますよ!

周りよりはレジャーにお金かけると思ってます。

けどそれで貯金もしっかりできてるならよくないですか?
貯金できないけど、目先の幸せだけで好きにお金かけてるなら問題ですが。

• ママぽっぽ🕊️

ママぽっぽ🕊️

確かにそのような生活をさせて貰えているのは、夫も仕事を頑張ってくれているので叶えられる事であって贅沢ではありますよね。

貯金や投資は毎月しています!

• 12月12日