生後1ヶ月で、1ヶ月検診後から混合→完母で育てています。いつも、うんち…
汚い写真ですみません、、💦
生後1ヶ月で、1ヶ月検診後から混合→完母で育てています。
いつも、うんち💩は基本的に1日1回程度なのですが、昨日夕方頃から超絶機嫌が悪く、💩がまだ出ていなくて苦しいのかな?と感じていました。
とりあえず綿棒浣腸して、数時間頃に一応💩は出たのですが、写真の感じでした。
その後も機嫌は悪く、、。
普段もわりかしこんな感じな💩なことが多いのですがもしやこれは下痢なのかと
急に不安になっています。
おならも最近臭いです。これは下痢ですか?
最近授乳中も鼻をフガフガさせていて、綿棒で鼻くそとるようにしてますが(緑色、、助産師さんは酸化してかなとおっしゃっていました、、)苦しそうで上の子2人が風邪気味なのでその風邪がうつったとかでしょうか、、??
- にゃあ(生後1ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
そんな色のうんちずっと出てましたよー!もう少し黄色いときもありましたが全然問題ないと思います(*^^*)
生後1カ月、特に完母なら便は緩くて普通なので下痢でもないと思います😉子ども2人とも完母でした🌞
あ
うちも1日半うんちがでていなくて
どばーっと出た時は写真と同じ色をしてました。次の日からは黄色のうんちになったので、腸に溜まってたから茶色っぽい色になったのかな?と思ってます。
ままりぃ
同じくらいの月齢です。
うんちも同じような見た目でオナラも臭いです。母乳寄りの混合です。
下痢してるなんて思わずお世話してました💦
上の子居ますが、風引いてませんし、赤ちゃんも鼻くそはピロピロしてたり、おっぱい飲むときゼロゼロ言ったりしますが、普段通りの様子です。
コメント