子供がインフルの薬を全力拒否で飲んでくれません。おくすり飲めたね、…
子供がインフルの薬を全力拒否で飲んでくれません。
おくすり飲めたね、バニラアイス、チョコアイス、プリン、ゼリー、スープ、お菓子、生クリーム、バナナ、何を試しても全部拒否…
ジュースは普段から飲まないのでもちろん拒否。
スポイトで口の隙間に入れ込んでもブーっと吐き出してしまうし、もう泣き狂って暴れてこっちもしんどいです。
丸めて口につけるのも考えたんですが、この様子だと無理そうです…
もう薬飲まされると思ってしまってご飯も食べてくれなくなったし水分もとってくれなくなって困ってます。
最初だけ騙されて1口食べてたんですが味で分かるので次からは絶対食べません。
飲まなくても治るとは聞きますが、長引いたら休みも長くなるしできるだけ早く治して欲しいです。
同じように全部拒否だったお子さんいますか?
便秘の薬も飲んでるんですがそれも飲まなくなってしまってもうほんとにしんどいです
- りまま(2歳6ヶ月)
⋆͛🦖⋆͛ママ
下の子がインフルなりましたが飲みませんでした!
なのであげるの辞めました😅
ゆう
今絶賛7ヶ月の娘がタミフル飲んでくれません😅
飲まなくても治るのでできる限り飲ませてあとは自然に治るのを待ってます。
熱下がりましたか?
水分取れなかったらアイスなどはどうですか?うちは食欲なくてアイスだったら食べれるみたいで食べさせてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
2歳の頃はスポイト作戦が一番効果はあったかもです。
どうしても中耳炎で抗生物質呑ませないといけなくて、薬団子も確かにやって口から舌で書き出してほぼ出てきたんですが。スポイトといっぺんにいれると吐いちゃうけど、子供を毛布でぐるぐるにまいて斜めに取り押さえて。薬を溶くときにスポイトで最初に薬を溶ける限界量で吸ってコップに出してといてまたスポイトに吸って。
毛布でくるんだ子供を斜めに取り押さえて、いっぺんにいれずに指とか噛まれますが。もう1個の手で口を開かせて数滴ずつ数回にわけて口にいれるみたいな。。
最初はうちも吹き出されて失敗したんですが、数回やってるうちに無理矢理飲ませることには成功してました。大変ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
溶ける限界量少ない水でですね。溶かす水増えるだけ吐き出さしまうからとにかく少なく溶く。流し込む時に出せない体制と量みたいな💦
薬団子擦り付けるのも出てはきますが、エキスぐらいは入ると思うので。指についた水で薬を練ってとりあえず口の中に擦り付けるのも。少しでも飲ませたいならいいと思います!- 53分前
no-tenki
うちは外に行けないよが一番辛いようなので、薬は苦い!まずい!当たり前!はい!飲め!飲まないと外にいけない!と言った後に、へぇ〜それでもいいんだ〜残念〜🤪
じゃママだけお外に遊びに行くわ〜
って言うとなんか不利なこと言われてるのか、呆れられるのがいやなのか、のむ!のむ!って言うので、えー無理だわ〜飲まなくていいわ〜ってやったら飲む!と言うのですかさずスプーンに乗せてるので口に入れて、カルピス飲ませてすごーーい!
じゃ早く治るからお外行けれるね!ってやってました。😂
これからも飲まないといけないので、誤魔化さずに体当たりでやってたら、それ以降は飲まないといけないってわかったので、苦くてもご褒美用意してあげてます!
うちの子達が単純なのかもですが。🤣
コメント