コメント
はじめてのママリ🔰
リッチェルの調理セットR
というのを購入して今も使ってます😌
10倍がゆを作る専用キットが入ってるのでわかりやすかったです👏
すり潰し、すりおろし、裏ごし、小分けトレーもセットになってるので助かりました✨
あとは和光堂のパンがゆ、とろみのもと、和風だしなど簡単作れるので便利です☺️
しぃ
10倍粥のときは和光堂のフレークタイプのを使ってました!ちょっとしか食べないので作るの面倒くさくて🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨
麦茶とかも同じタイミングであげてましたか?
ベビーフードにも頼りながらやっていきたいと思います!- 12月12日
-
しぃ
マグに茶渋つくのが嫌なのでお水なんですが、同じタイミングであげてます!ストロー練習用マグ買ってあげてました!
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🫶🏻
私もリッチェル調理セット気になってました🥺✨
小分けトレーもついてるんですね!
初心者の質問で申し訳ないのですが、小分けトレーで冷凍後は食べる時に1個取り出してあげてますか?
はじめてのママリ🔰
そのうち卵を食べるようになったら卵黄のみ裏ごししたり、卵白のみ裏ごししたりする時も便利です😌
あとは小分けトレー100均で調達しました🤭
最初の頃は1日1回食ですし、そんなに多くの食材食べないので取り出して〜食べさせて〜でもいいと思います😌
量が増えてくると
小分けトレーで冷凍して、凍ったらジップロックに入れて、また別の食材を冷凍できるようにしてました✨
ちなみにこんな感じです☺️
はじめてのママリ🔰
写真まで!ありがとうございます🥺💓
なるほどイメージ湧きました!!
私もはじめてのママリさんみたいに離乳食進めたいです✨
初めての離乳食不安ですがぼちぼち頑張ります!!👶🏻