※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食グッズ、BFこれは買って良かった!おすすめあれば教えて欲しいです👶🏻✨

離乳食グッズ、BFこれは買って良かった!

おすすめあれば教えて欲しいです👶🏻✨

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの調理セットR
というのを購入して今も使ってます😌

10倍がゆを作る専用キットが入ってるのでわかりやすかったです👏
すり潰し、すりおろし、裏ごし、小分けトレーもセットになってるので助かりました✨

あとは和光堂のパンがゆ、とろみのもと、和風だしなど簡単作れるので便利です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶🏻
    私もリッチェル調理セット気になってました🥺✨
    小分けトレーもついてるんですね!

初心者の質問で申し訳ないのですが、小分けトレーで冷凍後は食べる時に1個取り出してあげてますか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのうち卵を食べるようになったら卵黄のみ裏ごししたり、卵白のみ裏ごししたりする時も便利です😌
    あとは小分けトレー100均で調達しました🤭

最初の頃は1日1回食ですし、そんなに多くの食材食べないので取り出して〜食べさせて〜でもいいと思います😌

量が増えてくると
    小分けトレーで冷凍して、凍ったらジップロックに入れて、また別の食材を冷凍できるようにしてました✨
    ちなみにこんな感じです☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真まで!ありがとうございます🥺💓
    なるほどイメージ湧きました!!

私もはじめてのママリさんみたいに離乳食進めたいです✨

初めての離乳食不安ですがぼちぼち頑張ります!!👶🏻

• 12月12日
しぃ

10倍粥のときは和光堂のフレークタイプのを使ってました!ちょっとしか食べないので作るの面倒くさくて🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨
    麦茶とかも同じタイミングであげてましたか?
    ベビーフードにも頼りながらやっていきたいと思います!

• 12月12日
  • しぃ

しぃ

マグに茶渋つくのが嫌なのでお水なんですが、同じタイミングであげてます!ストロー練習用マグ買ってあげてました!

• 12月13日