はじめてのママリ🔰
一人っ子の友達はみんな自己肯定感高いし思いやりがあって優しくて良い子ばかりですよ!
周りの言うことなんて気にしなくていいです!
とはいえ実際グダグダ言われると嫌ですよね😭
女性の社会進出率も昔と違うし、価値観も違うし、一人っ子当たり前の時代なんだから、そんなこと言うのは全国の一人っ子に謝ってと思ってしまいます😇
はじめてのママリ🔰
産んだら一人っ子云々は周りから言われなくなるとは思うけど性別が同性だけとかだと男の子なら大変だよと言われたり女の子しかいないと男の子もほしいねと言われたりしかねないので気にしてたらキリがないと思います。
うちも一人っ子です!
ママリ
わがままなのは一人っ子のせいではないと思うので😅一人でいいと思えばそれでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ひとりっ子だから〇〇とは言われなくなりますが、何人いてもいろんな言われると思います
同性だったら異性がとか、これから小学生になり、反抗する事もあるかもしれないけど、下の子が生まれて淋しいのかもとか、こんだけひとりっ子だったからね〜とか言われてるママ友いましたよ
マルマイン
うちも一人っ子です☺️
個人的には責任ない人ほどそういったこというので1人産めば今度は3人目は?とか聞いてきますよ?
兄弟増やしたからって子供が全員幸せかっていわれたらそうじゃないと思いますし、今昭和じゃなくて令和だからって思います😇
気にしないか行かないのが一番かなって思います
はじめてのママリ🔰
うちもひとりっ子です。
人それぞれ事情も違うし、価値観も違うし、うるせーですよね。
3kidsママ
お前らにグチグチ言われる方がかわいそう。部外者は黙ってろで良いと思います🫶
えるさちゃん🍊
うちの周りの一人っ子はわがままな子はいないし、落ち着いてるなぁって思います。
きょうだいいるとどうしても我慢しないといけないこともあるし、愛情たっぷりその子だけにってのは出来ないので😂
はじめてのママリ🔰
散々うちも言われました💦
一人っ子だからいまいちしっかりしないとか、、
5歳差で2人目出産予定ですが、これで上の子もしっかりし出す!とか未だに言われます。
たまたま2人目が出来ただけで、そんなの関係ないでしょって思ってます😇
兄弟作って我慢させることも妊娠中から少なからずありますし、むしろごめんねと思うこともあります!
コメント