※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これって私だけでしょうか?ちょこちょこ愚痴にもなってしまいますが、住…

これって私だけでしょうか?ちょこちょこ愚痴にもなってしまいますが、住んでる場所で保健師と役所が一緒に2ヶ月に1回自宅訪問してきます
子どもが保育園や幼稚園に通ってないため見にくるというシステム、他の地域ではやってないシステムらしいです
見にくるだけならまだしも、保健師等が要らん事で育児に口出ししてきます、例えば椅子の上に立っただけで危ない!とか、そんなん言ってたら保育園でも滑り台に立っただけで危ない!って言ってるようなもんで、勝手な事ばかり言ってて訪問する前には自宅の前で、役所の人たちが個人情報を話してるっぽく話してた場所が、挨拶程度の近所の人の家の目の前っていう(私が窓から見て話してるのは何度も確認済み)そこの家は子どもが居ないため向こうからにしたら、虐待する家だと勘違いしてるっぽく、挨拶もしなくなりました
私はなにもしてないのに、個人情報を勝手に流され訪問したら口出しする保健師たちに信用無くし、毎回この人たちが来る度にストレスしかありません
このような事は、他の方にもやっているんでしょうか?
相談する事もないのに、さっさと帰らないし人の体調伺う割には長居する人達です
クレームも入れたいんですが、どこに言えばいいでしょうか?

コメント