※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

数週を数える時は前回の生理からか最終行為かどっちですか?最終行為も一…

数週を数える時は
前回の生理からか最終行為かどっちですか?
最終行為も一回だけだったので、
わかるのですが💦
1wくらい違うので💦💦

コメント

はる

前回の生理日で数えますよ!

はじめてのママリ🔰

前回生理から数えて週数あうのは生理周期28日の人だけで、排卵日まで14日(こちらは人により変わる)、排卵後14日(こちらはほぼ決まってて皆同じ)
でちょうど28周期の人が前回生理から数えると排卵日2週0日になるだけで。
排卵日2週0日で数えていけばいいので、タイミング一回しかとってないならそのあたりが排卵日でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の場合だと不妊治療通いしてたので、二回の妊娠ともに排卵日判明してたので。
    排卵するのが薬使っても生理から3週間後とかでしたが。
    3週間後を2週0日として通院してました。
    排卵日わからない人は生理周期28日(日本人の平均)の人に合わせて前回生理から最初は仮で数えたりしますが、結局9週頃の赤ちゃんのサイズから週数出し直しされるので。(9週頃の赤ちゃんのサイズにはそんなに誤差がないから9週頃の大きさになったところを9週として決める)
    タイミングがその月一回しかとってないなら、精子が数日なら体内で生きれるのでタイミングとった数日後くらいまでは排卵日の可能性がありますね。

• 25分前