※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目を妊娠中で、1人目のつわりが非常に辛かったため、2人目のつわりが楽になるか不安です。つわりは体質によるものなのでしょうか。

現在2人目を妊娠中です。
1人目のつわりがキツ過ぎて、お風呂の蒸気で嘔吐だしまずベッドから起き上がれませんでした、、寝返りさえもしんどくて、、。
現在5週6日ですが、つわりが本格的に始まるのが恐怖です…。
今は軽いつわりだけありますがまだ全然余裕です。

2人目以降、つわりが楽になるとかないですよね?😅
つわりってその人の体質なのでしょうか‥

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私は逆で1人目つわりなかったのに2人目重症悪阻だったので、2人目で楽なことあると思います😊
4人目はつわり今のとこないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

2人目の方がきつかったです。
双子ってこともあるからなのかもしれないですが、1日おきに点滴に通い2週間休職しました😇😇
性別違うと違うとも聞くしこのまま悪化しないことを願ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月13日
🌼

3人目妊娠中ですが毎回同じようなつわりです🤮
体質なんでしょうね…😅

私もお風呂の蒸気でおえおえしまくってます😂
上2人も産むまで元気!って日は少なかったから今回もそうなんだろうなぁとは思ってます🤢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月13日
まる子

私は2人目の方が期間も長かった気がするし、辛かったのもありました🥲
なんか上の子の相手とかもあってなかなかゆっくりできないとかもあるんですかね…。産んでくごとに楽になれるシステムであってほしいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月13日
くまこ

1人目と2人目はけっこうつわり違いました!2人目の方が軽く感じました。

1人目は完全なる吐きつわりと匂いつわりで何も食べたくない、でも吐くという感じでした。匂いもダメでお風呂や食べ物、自分の排泄物などの匂いで吐いてました💦
画面酔いもすごくてスマホやテレビ見れなかったしただ横になって時が過ぎるのを待つしかなかったのが辛すぎた記憶です。

2人目は食べ、吐きつわりでした。匂いも多少ありましたが1人目より平気でした。
とにかく空腹がダメで常に飴とかグミとか食べてました。でもダルさもあるし食べられるものも限られているので食べる気にならず空腹になって吐くを繰り返してました😂
もはやそろそろ吐きそうだなというのが分かるので今は何も食べないでおこう→水がぶ飲み(水が不味く感じてた)→水と胃液を吐く→スッキリして何か食べられるの繰り返しでした。

期間も上の子は検査薬陽性あたりでゲロゲロしてましたが2人目は7週くらいでつわりきたかも…で11週から吐くようになりました。
下の子女の子と言われているので性別の違いもあるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月13日