子育て・グッズ お子さんでお友達とのコミニュケーションが苦手なお子さんや保育所や幼稚園から言われた方いますか? お子さんでお友達とのコミニュケーションが苦手なお子さんや保育所や幼稚園から言われた方いますか? 最終更新:2025年12月12日 お気に入り 幼稚園 友達 保育所 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント まか 息子が幼稚園に通っていた頃、幼稚園から言われましたよ。 元々児発には通っていたので、そういう傾向があるのは知っていました。 12月12日 はじめてのママリ🔰 いまは大丈夫なんですか? 12月12日 まか 今は小学1年生です。 発達外来で診断もついているので、今でもコミニュケーションは苦手です。 ただ友達は居て、少しは一緒に遊んだりはできるようになってきました。 12月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 息子は言語リハに通っててだいぶ良くなりましたが保育所からお友達とのコミニュケーションが苦手なのかなと言われました💧 現実的なところがあり宇宙人を信じなくあれは先生が作った、焼き芋会の火をみてあぶないことはやめて!と言ったり他の子とは違く本人がいやな思いしないかと 12月12日 まか 言語リハに通っているということは、発語が遅かった感じですか? 発語が遅いと、周りとの語彙力や言い回しなどの理解が遅れるので、どうしていいか分からないんだと思います。 他の子と違って当然ですよ! 幼児って意外にそういうの気にしないので、お子さんが気にしていないのなら嫌な思いはしていないかと。 息子も幼稚園の時よく分からないことをいろいろと言っていたみたいですが、迎えに行くとクラスの子からまた明日ねー!って声かけてもらっていたので、孤立はしていないなって感じました。 12月12日 はじめてのママリ🔰 発達は今のところ問題ありません。 発語発達遅滞診断です。 保育所での様子を聞いてますがお友達と会うと仲良く遊んだり声をかけあって独立はしてない感じに思います。 他の子より現実的、リアルを追求すると言われてます。 他の子はまだまだいろんなものを信じたりする中現実的で育て方にか間違ったのかなと私自信悩んでます。 現実的、リアルを追求なので他の子とは最初はうまく遊んでいてもだんだん散らばっていくみたいです‥ 年長になったとき言葉でのやり取りが増えていく小学校だと先生の目も減るのでトラブルも増えたり本人が嫌な思いしないか心配なんですと言われました。いまからできることは保育の中でしたいも思うんですが‥と話がありました。 12月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いまは大丈夫なんですか?
まか
今は小学1年生です。
発達外来で診断もついているので、今でもコミニュケーションは苦手です。
ただ友達は居て、少しは一緒に遊んだりはできるようになってきました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
息子は言語リハに通っててだいぶ良くなりましたが保育所からお友達とのコミニュケーションが苦手なのかなと言われました💧
現実的なところがあり宇宙人を信じなくあれは先生が作った、焼き芋会の火をみてあぶないことはやめて!と言ったり他の子とは違く本人がいやな思いしないかと
まか
言語リハに通っているということは、発語が遅かった感じですか?
発語が遅いと、周りとの語彙力や言い回しなどの理解が遅れるので、どうしていいか分からないんだと思います。
他の子と違って当然ですよ!
幼児って意外にそういうの気にしないので、お子さんが気にしていないのなら嫌な思いはしていないかと。
息子も幼稚園の時よく分からないことをいろいろと言っていたみたいですが、迎えに行くとクラスの子からまた明日ねー!って声かけてもらっていたので、孤立はしていないなって感じました。
はじめてのママリ🔰
発達は今のところ問題ありません。
発語発達遅滞診断です。
保育所での様子を聞いてますがお友達と会うと仲良く遊んだり声をかけあって独立はしてない感じに思います。
他の子より現実的、リアルを追求すると言われてます。
他の子はまだまだいろんなものを信じたりする中現実的で育て方にか間違ったのかなと私自信悩んでます。
現実的、リアルを追求なので他の子とは最初はうまく遊んでいてもだんだん散らばっていくみたいです‥
年長になったとき言葉でのやり取りが増えていく小学校だと先生の目も減るのでトラブルも増えたり本人が嫌な思いしないか心配なんですと言われました。いまからできることは保育の中でしたいも思うんですが‥と話がありました。