※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱剤を飲ませるタイミングについて質問です!水分が取れない、食事が取…

解熱剤を飲ませるタイミングについて質問です!

水分が取れない、食事が取れない、ぐずる、といったタイミングで飲ませる方がいいのかなーと思うのですが、
今熱が出ている娘は小学生なので、ぐずるとかはないし、『少しでも何か口に入れよう』という意識が結構あるので、水分や食事が全く取れないことはないです。

寝ていてうなされたりはたまにあります。

下の子たちだったら、ぐずったり機嫌が悪かったりの度合いでなんとなく分かりますが、小学生になるとタイミングが分かりません💧

眠れていたら解熱剤使わなくても大丈夫でしょうか?

眠いとぐったりの違いもよく分かりません😓

ある程度大きくなったお子さんにはどんなタイミングで解熱剤使いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生には37.5℃以上あってしんどそうにしてたり、しんどそうじゃなくても飲ませていいよって言われました💡
なので目安としては37.5℃くらいで、夜中上がるだろうなーって時とか、熱にうなされないでゆっくり休んでほしいなって時は飲ませるようにしています😊鎮痛成分が入っていれば、なんなら熱がなくても喉の痛みにも効きますし😊

M

本人に食べたい飲みたい意識があっても高熱だと身体はしんどいと思うので、ご飯のタイミングに合わせて解熱剤使うのはアリかなと思いました!

にゃこ❤︎

熱はウイルスやっつけるために必要なので基本的に使わないですが、体力消耗してると回復も遅くなるので解熱剤を使って一時休む、、という認識です。

なので、熱が高くて辛そうかな〜と思ったら本人に聞いて寝る前にあげてます☺️
寝る前が1番ぐっすり寝れて体力回復出来そうなので✨

私自身も日中はなるべく耐えて、夜寝る前に飲むとぐっすり休めてちょうど良く感じます!