母からの荷物に困っています。服や冷凍食品が不要で、自己満足で送られてくるのが辛いです。感謝すべきでしょうか。
いらないと言ってるのに送ってくる母の荷物にうんざりです、、、。
切迫で入院中です。
上に2歳の子がいて夫が1人で育児に仕事に頑張ってくれています。
実家、義実家は遠方です。
母が私の夫を心配して服や冷凍食品を送ると言われました。
服は数が多いほど洗濯しなくて済むでしょという理由で買ったみたいです。
そして今?やってる西松屋のセールで99円の買ったから!と。
私の母は煙草を吸っていて毎回服をオキシクリーンに1日つけて洗濯しないといけないし、西松屋のはすぐボロボロになるのでできたら送ってほしくないと思ってしまいました。
また冷凍食品も安いものばかりで美味しくなかったりします。
他には消費期限の書いてないゼリーを送ってきたり(多分ゼリーが入ってた箱とかには書いてるけど、ゼリー単体で送ってくるので期限がわからず)するので万が一何かあっては怖いので食べずに破棄することもあります…。
逆に夫の手間が増えそうで何か送りたいと言われた時にはっきりいらないと伝えましたが、結局自己満で買って送ったそうです。
送ってもらえるだけ感謝すべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は伝わるまでいらないってはっきり言っちゃいます。
手間が増えるから困ってる!って伝えていいかと🥲
はじめてのママリ🔰
もらえるものはもらっとけ精神なのでどうせ買ってくれるなら自分がほしいものを伝えます!
伝わらないのであれば写真送ります笑
服はいっぱいあるからいらないって伝えます!👋
-
はじめてのママリ🔰
ほしいもの送ってくれるのが一番ですよね!
私は西松屋で何着も買うならアカチャンホンポで一着あった方が嬉しいと言うと高いから無理!と言われました😅- 59分前
はじめてのママリ🔰
うちの父も似たような感じで、いらないと伝えても自己満で送ってきます💦
上の方同様、伝わるまで言い続けるしかないかなと思ってます。
本当は察してほしいし、一回言ったら理解してほしいんですけどね。。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じなんですね😓
本当一回伝えたら理解してほしいですが言い続けるしかないですね💦- 58分前
はじめてのママリ🔰
いらない理由はっきり伝えた方がいいですよね😭
煙草の事は聞いたら外でしか吸ってないから匂いなんてつくはずがない!と言われ困りました💦