5ヶ月の子供の寝かしつけについて悩んでいます。理想は19時から20時ですが、実際は21時か21時半に始めています。旦那の帰宅時間が不規則で、子供が寝るのが難しいことが多いです。皆さんは何時に寝かせていますか。
最近寝かしつけについて悩んでて色々調べてるんですが、5ヶ月の子は理想19~20時には寝てた方がいいみたいなのみて…(小児科の先生は21時には寝かせて欲しいと)
どうにか頑張っても21時か21時半には寝かしつけ初める…みたいなレベルなんですけど寝かしつけ皆さん何時くらいなんでしょうか?旦那の帰宅時間もバラバラでベビもテンション上がって寝ないことが多く、寝かしつけ始めると30分くらい泣いたりで上手くいきません🥲
ちなみに眠かったりしてもなかなか泣いて眠れないことも多々
- つー(生後5ヶ月)
コメント
スノ
21時頃でした!
お寿司食べたいマン
日々の育児お疲れ様です🙇♀️!
娘と似ている状況だったのでコメントさせていただきました🙂↕️
娘さん、朝寝やお昼寝の時間は定まってますか?☺️
もし定まってなかったら毎日同じ時間帯にお昼寝させてあげてみてください✨
私の娘も新生児期〜4ヶ月ぐらいまでは19時までに寝かせるリズムができていたのですが、5ヶ月ぐらいからお出かけすることも増えて、お昼寝のタイミングがズレたりすると夜寝かしつけの時間がバラバラになったり、なかなか寝てくれないことがありました💦(遅いと日付け回る時も😔)
なので、お出かけする時も朝寝とお昼寝の時間帯をできるだけ毎日同じにして17時以降は絶対寝かさないようにしみたところ21時前には毎日寝てくれるようになりましたよ😴
あくまでも私の娘はですが、、😣
少しでも参考になれば幸いです🙏
ママさんも夜の1人時間長く確保できますように🌙
-
つー
とても参考になります!!ありがとうございます!!
朝寝はいつも同じ時間くらいには寝てましたが、昼寝は少し時間がずれたり昼寝後のどこかのタイミングで20分程度寝てしまったりしてました…
まさに今日朝寝、昼寝の時間完璧でその後眠くても寝ることもなく20時半には寝てくれたのでまさにお寿司食べたいマンさんのご意見そのままです🥹
これからも意識してみます✨- 34分前
-
お寿司食べたいマン
おぉ✨よかったです☺️
ほんとに赤ちゃんって未知数ですよね...🥹
お互い育児頑張りましょう🤝🏻- 26分前
-
つー
未知数すぎます🥹世の中ママさん全員尊敬します!
無理せず息抜きしながら頑張りましょう☺️- 7分前
ママリ灬̤̬
その月齢の時は19時半くらいでした!
いまは20時~21時には寝れるようにしてます🙆♀️
-
つー
19時半理想的すぎます!!
大きくなってもやはり21時頃には寝かせた方がいいですよね🤔
参考に頑張ります!ありがとうございます!!- 31分前
つー
ありがとうございます!
21時寝かしつけ継続頑張ります