※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子ども(2.3歳)の服、たくさんあって足りてるのにまだ欲しくなるし、迷い…

子ども(2.3歳)の服、たくさんあって足りてるのにまだ欲しくなるし、迷いに迷って結局買っちゃいます😭😭
どうやったら止められますか?😭

保育園に行ったら着替えがたくさん必要と聞くのでたくさん買っていましたが、
2.3枚あれば余裕で足りてます。。
ぜんぜん汚さないし、ぜんぜん着替えません😭

休日は近くの公園に行くくらいなので、
おしゃれして行く機会もほとんどないです💦

でも、今しか着せられないからと思って
好きなブランドの服を着せています🥺

結局数回しか着なくて綺麗なままなので、メルカリで売りますが。。
もったいないと分かっていても辞められない😓
買い物依存なのかな…と心配になったりします、、

金銭的にはそんな余裕もないし
自分の服には興味がなくて、めったに買いません。
UNIQLOとか着てます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生などそれなりに自分でオシャレに気を使うようになった時に余裕持って買ってあげられるように我慢して、買おうとしただけ貯金してます🙆🏼‍♀️

はじめてのママリ🔰

わかります❣️子供たちには私の好きなブランド着せてます。なんなら保育園にも着て行ってます😊それなりのブランドだと日常使いしててもいいお値段でメルカリで売れるので助かります。

ママリ

子供の服って買いたくなりますよね、わかります。
うちは今年休みの日にきた服は来年の保育園着に回してます!高いブランドは買わないですが、私の実母が服をたくさん買ってくれるのでそんなに着れないよと困ってはいます😅