※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期の日中の居場所来年、上の子とちょうど2歳差で赤ちゃんが産ま…

新生児期の日中の居場所

来年、上の子とちょうど2歳差で赤ちゃんが産まれます
親戚からネムリラを借りるのですが、少し遠方なので会う機会がなく借りれるのが生まれてから1.2ヶ月後になりそうです。

新生児期の日中の居場所をどうしようか悩み中です
一応新生児期は旦那が育休→母が手伝いに来る予定なので
大人は2人いる予定です。

大人2人いたら最初のうちはリビングで床に寝かせておいても危なくないでしょうか‥
それとも安いバウンサーでも買っておくべきでしょうか?
でもバウンサーは生後1ヶ月〜が多いですよね🥲

コメント

ママリ

小さめのベビーベッドリビングにあるのが1番です!

ママリ

うちは新生児期実家に帰っていたのですが、リビング横の和室にベビーベッドを置いてそこで基本寝てました!家に来てからはハイローの上に寝てました!
個人的にバウンサーを使ったことがほぼなく、上の子が面白がって揺らすのが怖いです😱床に寝かせるならベッドインベッドとかあると存在感あるので大人もわかりやすいと思います!万が一踏んでしまったら怖すぎるので😅

はじめてのママリ🔰

姉妹5歳差ですが、どれだけ説明して理解してくれても近くをバタバタと通るのでめっちゃ怖かったです🤣
うちはリビングに長座布団を敷いた上か、リビング横の和室に布団を敷いて寝かしていました😊
ハイローチェアがあった方が安心感はあります💦