※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昔はよく、保育園のあがりの子どもは幼稚園より落ち着きないイメージで…

昔はよく、保育園のあがりの子どもは幼稚園より落ち着きないイメージでした、理由は保育園は幼稚園と違って小学校にむけての教育はしないから。
いまは、どうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

保育園あがりの子、自由すぎて、協調性なくて今、娘がまいってます。小1です。
幼稚園上がりの子はやっぱり集団力があり、落ち着いてる印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も変わらないんだ…
    いまのほうが、親が楽だから保育園に預ける家たくさんいるから…将来自分勝手な大人増えそう。
    幼稚園は、きちんとしてますからね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今も変わってないです。
    担任の先生はすごい違いをわかっているそうで。
    幼稚園がいいですね!断然。

• 1時間前
ママリ

友達が小学校の先生ですが
正直違いはわからないそうです。
今は保育園でも教育の場を設けてるところが多いので、差はないそうです。
特に落ち着きがないとかは幼稚園でと保育園でもその子の性格によるので、どっちだからとはないそうです!
その年によって幼稚園上がりの子の方が落ち着きない子が多かったりすることもあると言ってました!

ままん

年少の子が幼稚園に通い出したらすごくしっかりして、でも子供らしさがなくなったと言っていました。落ち着きない子がたまたま保育園あがりだったってだけで全ての子がそうではないと思いますよ🥲その子にあった園を、楽しく通える園を選ぶのが1番かなと🤔

メル

私自身幼稚園で働いていて、娘は保育園に通っています。小学校に園児と見学に行く機会もあるので、小1クラスの様子も何度か目にしています。
子どもたちの様子を見ていると、きまった活動や座学に強いのは幼稚園上がりの子、臨機応変に動いたりディベートに強いのは保育園上がりの子ってイメージです。

ママ

家族が教員です。
幼稚園、保育園どうこうというよりは、最近増えている自由保育や自然保育園?(園庭はなくて山で遊びます!雨でもカッパ着て山の水たまりや自然で遊びます!みたいな感じです😅)みたいな園から来た子は座っていられない子がちょこちょこいるみたいです😅