パニック障害の治療でパロキセチンを服用中の妊娠検査で陽性反応があり、妊娠中の服用について不安を感じています。産婦人科で相談予定ですが、その間の服薬に迷っています。妊娠中に服用していた方の体験を知りたいです。
パニック障害の治療のためパロキセチン5mgを1日おきに服薬しています。先週妊娠検査薬で陽性反応がありました。
メンタルクリニックの先生には妊活中なことも伝えてあり、妊娠中も服用できるものとして処方されているのですが、ネットではそのような妊婦さんの例がなく心配です。
来週産婦人科に行く予定なのでそこでお医者さんに相談しようと思っているのですがその間の服薬を迷ってしまいます。
妊娠中も服用していた方のお話しがききたいです。
- ちゃんN(妊娠11週目, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中飲んでましたよ☺️
お医者様のほうが詳しいはずなので信じていいかと思います。
SNSでは薬の名前まで言う人居ませんし、居ても、その人はその人なので。
今心が安定してるなら無理してやめなくてもいいと思いますが、気になるくらいなら主治医の先生に相談するのもいいと思います☺️
ちゃんN
コメントありがとうございます😊
お薬のおかげで調子がよいのですが夜になるとクヨクヨ考え込んでしまっていました。あたたかいお言葉に勇気をいただきました!主治医と産科の先生と相談して今後のことを考えようと思います。ありがとうございました!!