子供を寝かしつけた後の家事で眠気に悩む女性が、旦那の理解を求めています。夜泣きや授乳で十分に眠れず、体力不足を感じているようです。
世のママさんどうやって眠気耐えてますか??😭
子供を寝かしつけたあとご飯の支度をしていて眠過ぎてあくびしながら作ってたら、旦那から「そんな眠い??笑」って言われたんですが、眠いのって普通じゃないんですか?😭
私が体力なさすぎるだけ、、?
旦那が仕事の日は朝から寝かしつけまでワンオペで
休みの日でも家事するのも私だし子供と遊んではくれるけどグズグズすれば抱っこするのは私で、旦那は横になって好きな時に寝ています、、、
夜泣きもあるし夜間授乳もあるし全然まとまって眠れてなくて毎日眠くて眠くて仕方ないのですがおかしいのでしょうか、、
- ママリ(生後6ヶ月)
ママり
眠いです!
子供と一緒にお昼寝しても夜も眠くなります!
きっと旦那さんとは睡眠の質が違います!
子供が起きてなくても3.4時間に一度目覚めるし、とにかく疲れてます🥱
おかしくないですよ!
一児のシングルマザー
今でも毎日寝不足ではあります💦
毎日同じ時間のルーティン、セルフ寝の癖つけてからは19時半前から朝方まで寝てくれる子に育ちましたがやっぱ寝不足です。
ルーティン、セルフ寝は2ヶ月頃から初めて最初は無理でしたが徐々に癖づきました!
完ミですがも最終ミルクは10-20多くあげるとながくねてくれます!
はじめてのママリ🔰
眠いです!!
寝かしつけ終えてリビング戻ると大体ソファで寝落ちしちゃいます😭
同じような環境で共感します。
はじめてのママリ🔰
眠いです!!
今日お昼寝一緒に3時間したのにもう眠いです!!
おかしくないです!
はじめてのママリ🔰
おかしくない!!!!
旦那さんは1部の生活しかみてないから、それだけ見て判断してるだけなので気にせず🥲自分が身をもって経験しないと理解できない人多いので💦
眠いなんて当たり前のことです!
日中とか隙あらば目つぶってます笑
家事とかも適当でいいですからね🥲なんか言われても無視で!
Mina
おかしくないです!眠いです!
体力ないとか関係ないです!!
男性って子供の泣き声で起きないとかあると聞いてましたが私の旦那も基本起きません!
私がママリさんの旦那さんのこと悪く言うのは失礼ですが、こちらは必死にやってんだ!コノヤロー!眠くて悪いか!って言いたいです!
コメント