※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

心拍確認前に少量出血された方いらっしゃいますか?現在、胎嚢は12/9(5週…

心拍確認前に少量出血された方いらっしゃいますか?

現在、胎嚢は12/9(5週前後とのこと)に確認できましたが次の心拍確認の診察は12/23でまだ2週間程あります。

本日12/12昼にカンジダの診断を受け、器具が入るタイミングでズキっという痛みまではいかない感覚がありました。
その後夜に、おりものシートの1割程に鮮血まで行かないピンクではないですが、赤っぽい出血がありました。

その後出血は増えているわけではないです。
これは病院を受診した方がいいでしょうか?
もし受診するのであれば、明日かそれ以降は都合がつくのが
3日後です。または、様子を見るべきでしょうか?

はじめてのことで、全くわからないので教えていただきたいです。

コメント

@_1

出血は怖いので
とりあえず病院に電話してみましょう

初期で流産あったので😭出血で

ママリ

今回5wからずっと茶おり、茶色い出血出続けてます
出血して初診行きましたがどこからの出血かわからない、と言われて止血剤もらいましたが茶おりが出たり止まったり繰り返してます
7wで心拍確認できましたが、不安ですよね😥
正直初期は出血あろうがなかろうがってところがありますね‥😔
腹痛が続いたり、鮮血出たり出血量が増えてきたらすぐに病院行った方が良いかもそれません。
ちなみに上の子の時も6w-7wにかけて4日間くらい茶色い出血がおりものシート全面染まるくらい出て、正直終わったと思いましたがその時もどこからの出血かわからない、量が増えたり鮮血になったらまた来てと言われてその時は薬など出されなかったんですが、自然に止まって元気に産んでます😁
そして、前回10wで流産してしまったのですがその時は全く腹痛出血ありませんでした💦