※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

私が悪かったとしても、暴力を振るってDVではないと言う旦那から逃れた…

私が悪かったとしても、暴力を振るってDVではないと言う旦那から逃れたくて出て行きたいです。
実家へ帰りたいです。
今住んでいるところから実家はかなり遠くて飛行機で2時間です。

子供は学校と幼稚園で楽しく過ごしているから申し訳ないですが、子供を連れて出て行きたいです。
パートですが仕事やっていて、実家へ戻るなら仕事はやめなければなりません。
事情を説明したとしても、今すぐに仕事を辞めることは普通はできませんよね、1ヶ月くらい我慢をして生活すべきでしょうか?

コメント

初めてのママリ

暴力があったなら、今すぐに逃げるべきです。相手は犯罪者です。パートよりも、ご自身とお子さんの命が1番大事です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

犯罪者なら捕まってほしい。

私の父親もものを投げたり無視したり小さい頃に母親の髪を引っ張って働かせてるのを見たことがあります。
    男はみんな暴力振るうものなんだなって思ってました。

• 49分前
((( ˙꒳​˙ )))

とりあえずDVの相談できるところに連絡してなんか解決策ないか相談した方がいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市の相談所に行ってみます、ありがとうございます。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

仕事パートならすぐやめれますよ。
暴力振るわれてるママを見るのは子供によっても悪影響です。
逃げたほうがいいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会社に事情を話せば大丈夫ですかね??
    周りに睨まれそうで怖いですが、、、

ここに住んで4年くらい経っていて、ママ友もできてるし、子供も仲の良い友達もいるから環境は良いと思います。
    子供は嫌だと言ってきそうなので申し訳ない。友達とはお別れになるけと、実家にいる方が自由で楽しい生活ができると思うんです。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
    人事やってましたが意外と急に何も言わず来ない人とかいるので事情話せばやめれますよ🙆‍♀️
    辞めたあとは関わらないと思うのでもし睨まれても気にせずに😭

実家で自由で楽しい生活でママも笑顔のほうがいいです🥹

• 50分前