2歳1ヶ月、うちの子がラーメン食べれるようになる時はくるのかな。一緒…
2歳1ヶ月、うちの子がラーメン食べれるようになる時はくるのかな。一緒にパスタ食べに行ったり、マック食べに行ったり、食事のこと下調べしないでお出かけできるようになったりするのかな。
小麦の経口負荷試験でうどん0.5gはクリアしました。
家では毎日うどん0.5gあげつづけてるけど、外では完全除去の指示です。
しょうがないしどうしようもないけど、当たり前に周りの子が食べてるものを食べさせてあげられない状況になった時、すごく悲しくなってしまいます😖
下の子が今月で5ヶ月、年明けから離乳食始める予定ですがこの子が小麦食べられたら??美味しそうにうどんとか食べてたらきっと食べたくなっちゃうよね。
米粉でできたパスタとか色々あるけど結構割高なのも痛い😣
お子様複数人いてそのなかにアレルギー児がいる方、食事どうされてますか??同じメニューで、除去食にしている感じでしょうか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
上の子が小麦アレルギーです!
上は保育園に行っているのでその間に進める予定でした!
地域で唯一の入院施設がある小児科にかかっていましたが、ん?と思うことが多くて下の子が生まれて負荷試験に行くのが実質無理になってかかりつけを変えました!それが大正解であっという間に食べられるようになりました!
ママリさんのお子さんは2歳1ヶ月ということで、うちの子のその時期はまだ卵アレルギーを進めている最中で小麦は完全除去でした😭それでも食べられるようになったので、いつか食べられるようになると信じて頑張ってください!!
コメント