※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まもなく1歳半の娘を育てています。数日前に熱と咳から始まった風邪をひ…

まもなく1歳半の娘を育てています。
数日前に熱と咳から始まった風邪をひきました。時には40℃近く行くような高熱ですが、本人は元気で食欲もあって水分も取れてます。
処方されたお薬も飲んでいます。
ただ、昨日今日あたりからおかゆなどをあまり食べなくなりました。(もともとおかゆや柔らかいご飯苦手なタイプではあります)
白い普通の白米なら食べたり食べなかったり。
パンと言うので、消化には良くないかもしれないけど、食べないよりはマシかなと蒸しパンなどもあげたりしてますが、それも食べたり食べなかったり…
大好きなヨーグルトは完食。(喉に優しいから食べやすい?)
バナナは少し食べる。
大好きないちごは食べない。(喉痛いからかなぁ)
うどんはあまりの好きではないみたいなので普段からあまり食べません。
声もガラガラしてハスキーボイスになってきたので喉が痛い?かも?

何をあげたらいいか困ってます…
消化に良い方がいいのでしょうか…
でも食べないのも心配だしなぁと思って好きなもの食べさせてますが…

みなさんお子さん体調不良の時の食事、どうしてますか?

コメント

ゆゆ

むすめさん辛いですね😢
うちの子が熱が出た時の話ですが
下痢でないなら、食べられるものをあげています!また、脱水が怖いので、アクアライトとかも何回かに分けて定期的に飲ませてます🙆🏻‍♀️(糖分も含まれているので1日1本までにしています)

にゃこ❤︎

うちは熱が高い時は、誰もご飯系(麺類も)食べません😂
私も食べられないので、良いかなーと思ってます💦

飲むゼリー(Qooかベビー用とか)、りんご、プリン、食べれそうなら柔らかいパン(スティックパンや蒸しパン)が多いです☺️